В Киеве жалуются, что Кавказ не поможет в борьбе против России. Советский еврей Зеленский рассказал, как общается с Богом. Сумская прокомментировала срыв спектакля с российскими актерами на Украине, а также другие новости

В Киеве жалуются, что Кавказ не поможет в борьбе против России. Советский еврей Зеленский рассказал, как общается с Богом. Сумская прокомментировала срыв спектакля с российскими актерами на Украине, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украина не едет на сессию ПАСЕ. Украина будет охранять границу по американской модели, а также другие новости
В Киеве признали, что гамбургский трибунал России не указ. Зеленский готов принять русофобскую эстафету – киевский эксперт. Украина резко поменяла всю идеологию обмена пленными, а также другие новости Украины
Кличко попросил СБУ усилить меры безопасности в Киеве. Украина договорилась с ЕС о кредите на €1,2 млрд. Гордон рассказал, как из прожженного казнокрада Порошенко лепят мученика.

В Киеве жалуются, что Кавказ не поможет в борьбе против России 

Украинским националистам не стоит рассчитывать, что дестабилизация на Кавказе и поддержка боевиков позволит «расшатать Россию» и принесет пользу Украине.

Об этом в эфире интернет-канала I-UA заявил возвращенный на Украину в рамках обмена националист, которого в РФ обвиняли в участии в Чеченской войне и убийстве российских военнослужащих, Станислав Клых, передает «ПолитНавигатор».

«Я хотел бы призвать определенные политические круги на Украине не слишком рассчитывать на так называемый чеченский или кавказский фактор в борьбе с Россией. Я, честно говоря, исповедую такой принцип, что не каждый враг твоего врага твой друг. И как раз именно с этим «кавказским фактором» меня больше всего пытали именно на Кавказе», – заявил Клых.

На его слова обратил внимание еще один киевский праворадикал Олесь Вахний.

«Я хочу, чтобы зрители обратили внимание, что основными палачами, основными лгунами, которые обвиняли Станислава Клыха и Карпюка в преступлениях, – это были выходцы из Кавказа», – сказал Вахний.

Советский еврей Зеленский рассказал, как общается с Богом

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как относится к религии и о своей вере в Бога.

По его словам, у него была простая советская еврейская и неправославная семья.

Об этом он заявил журналисту израильского издания «The Times of Israel», отвечая на вопрос, насколько для него важны религиозные вопросы.

«У меня было одно отношение (к религии), когда я был мальчиком, и другое — сейчас. Я никогда не говорю о религии и никогда не говорю о Боге, потому что у меня есть собственное мнение по этому поводу. Конечно, я верю в Бога. Но я говорю с ним только в те моменты, которые являются для меня личными и важными, и в местах, где я чувствую себя комфортно», — сказал президент Владимир Зеленский.

При этом Зеленский считает, что большинство еврейских семей в СССР не были религиозными, а религии, как таковой, в советском государстве не было, передает «Русвесна».

Печальное лидерство Украины — одно из первых мест по младенческой смертности

Украинский минздрав обнародовал неутешительную статистику: страна на сегодня занимает одно из первых мест в Европе по показателю младенческой смертности — 7,5 на тысячу живорожденных.

Отмечается, что в странах ЕС этот показатель значительно ниже — 3,4 на тысячу.

«Именно поэтому медицинская помощь новорожденным в Украине определена приоритетным направлением финансирования», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Такими данными ведомство анонсировало запуск программы медицинских гарантий, которая включает различные виды медицинской помощи новорожденным в сложных неонатальных состояниях и начнёт работать летом этого года, передает «Русвесна».

Сумская прокомментировала срыв спектакля с российскими актерами на Украине

Российским актерам Сергею Колесникову, Ларисе Удовиченко и продюсеру Андрею Бутину отказали во въезде на Украину, артистов не пропустили на пограничном контроле в аэропорту Запорожья.

Российские артисты Марат Башаров, Сергей Колесников и Лариса Удовиченко должны были участвовать в спектакле «Идея фикс» в запорожском дворце культуры «Днепроспецсталь». Башарова в группе актеров, которых не пропустили на Украину, не было.

Погранслужба Украины отказала Сергею Колесникову в пересечении границы из-за поездки в Крым. А Лариса Удовиченко и Андрей Бутин, по мнению украинских пограничников, якобы не имели достаточной мотивации для посещения страны.

Супруга Андрея Бутина Дарья Михайличенко рассказала подробности инцидента в комментарии РЕН ТВ. По ее словам, актеры летели рейсом из Варшавы.

«Мотивировали тем, что якобы Сергей Колесников тайно был в Крыму, хотя в Крыму он не был с 2003 года. А у Бутина «недостаточная мотивировка» для присутствия на Украине, хотя было указано, что они едут на гастроли», — сообщила Михайличенко, передает «ФАН».

«Вызов для СБУ»: Баканов прокомментировал масштабные обыски по делу Гандзюк

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что ведомство активизирует расследование дела об убийстве херсонской активистки Екатерина Гандзюк, чтобы заказчики были установлены в кратчайшие сроки. Об этом 20 января сообщается на странице ведомства в Facebook, передает «Украина.ру».

«Расследование дела об убийстве Екатерины Гандзюк — резонансное для общества, вызов для СБУ и очень важный маркер изменений в работе системы лично для меня. Это трагическое событие в истории нашей страны и огромное человеческое горе. Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы не только исполнители, но и заказчики были привлечены к ответственности в ближайшее время», — заявил Баканов.

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Офисом генпрокурора задержали бывшего помощника нардепа по подозрению в руководстве преступной организацией. Этот человек проходит как обвиняемый по делу Гандзюк. СМИ ранее сообщили, что речь идет об Игоре Павловском.

Порошенко продолжил неожиданно появляться в Госбюро расследований

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований 20 января. Об этом в Facebook сообщила журналистка Диана Панченко, а источники «Страны» в ГБР подтвердили информацию, передает «Украина.ру».

Ранее в ГБР сообщали, что Порошенко приглашали прийти на допрос 21 июля.

«Не исключено, что такая «игра на опережение» связана с тем, что Порошенко все-таки хочет поехать на форум в Давос, куда уже взял билеты на 21 января. Правда, потом в его партии сказали, что билеты он уже сдал. Но, видимо, все-таки решил поехать», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что еще одним фактором преждевременного прихода Порошенко на допрос в ГБР является нежелание экс-президента встречаться с журналистами и активистами. Следующий допрос запланирован на 24 января.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив