Погребинский прибег к антироссийской аргументации в борьбе с украинизацией. Украинских школьников будут учить декоммунизации. Монтян назвала «показухой» вызов Порошенко на допрос в Госбюро, а также другие новости

Погребинский прибег к антироссийской аргументации в борьбе с украинизацией. Украинских школьников будут учить декоммунизации. Монтян назвала «показухой» вызов Порошенко на допрос в Госбюро, а также другие новости

Нацбанк Украины обвинил Коломойского в давлении. Носки с цитатами Зеленского стали продавать на Украине. Украинский министр возмутился «коммунизмом» в Трудовом кодексе, а также другие новости
Зеленский рассказал, когда уволят Авакова. Порошенко заявил, что в суде ему пытались «дать взятку». За год число безработных на Украине выросло почти на 80%.
Организаторов украинского валютного займа ждёт арест одной из европейских прокуратур. Депутата Бужанского развеселила тактика Тимошенко во время драки в Раде. Полиция нагрянула с обысками в космическое агентство Украины.

Погребинский прибег к антироссийской аргументации в борьбе с украинизацией

Украинская власть не должна ограничивать права русскоязычного населения, мотивируя это сложными отношениями с Россией.

Русскоязычные граждане являются и украинскими националистами, и участвовали в АТО на стороне украинских войск, а потому имеют равные права с украиноязычным населением.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Когда переходим от темы права граждан, говорящих и думающих по-русски на Украине, к теме украино-российских отношений, я категорически против этого.

Люди, говорящие по-русски, воюют против непризнанных республик, люди, говорящие по-русски, выступают в роли антисемитов или, наоборот, защитников.

Самые разные люди – это все граждане нашей страны. Какое к этому имеет отношение международная политика Киев-Москва? Никакого. Права этих людей должны быть защищены в любом случае», – заявил Погребинский.

Отметим, что к похожей аргументации прибегают антироссийские политики «незалежной». В частности, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что он русскоязычный украинский националист, который ненавидит русских и Россию.

Украинских школьников будут учить декоммунизации

Украинских школьников будут обучать декоммунизации. Для этого Институт национальной памяти под руководством Антона Дробовича разработает специальный цикл лекций.

Об этом рассказал сам Дробович.

«Мы сейчас как раз планируем ряд событий, проектов на год. Например, циклы лекций в школах», — сказал он.

Руководитель Института добавил, что в марте в Каховке пройдет семинар по «креативной декоммунизации», который должен помочь выработать варианты того, как украинское общество может освободить пространство от коммунистического наследия.

Также Дробович заявил, что основной задачей его деятельности на посту руководителя Института нацпамяти является работа в направлении того, чтобы украинцы сами захотели убирать коммунистические символы.

«Мы размышляем как подать так, чтобы молодежь, активная часть населения, это хотела делать. Потому что мы сейчас видим, что где-то есть равнодушные люди, где-то есть ностальгирующие, а есть активисты, которые категорически против. Надо сделать так, чтобы большинству было интересно такое перевоплощение», — подытожил он, передает «Русвесна».

Монтян назвала «показухой» вызов Порошенко на допрос в Госбюро

Украинское государственное бюро расследований выложило на своем сайте очередную повестку для экс-президента Украины Петра Порошенко. Правоохранители предполагают, что он совершил государственную измену во время подписания Минских соглашений, легших в основу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Также в Госбюро добавили, что, если Порошенко вновь не явится на допрос добровольно (как это случалось уже 27 раз), его приведут силой. Однако подобные заявления являются обычной «показухой» — никто на самом деле не собирается оказывать какие-либо принудительные действия по отношению к «шоколадному королю», считает правозащитница, общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян.

«Это все цирк и клоунада, — считает собеседница ФАН. — Надо же им как-то развлекать народ. Если бы Порошенко действительно хотели закрыть, то закрыли бы уже давно. А если бы хотели притащить на допрос силой, то притащили бы. Так что вместо отсидки бывший президент катается на яхте, арендованной за 400 тысяч баксов в неделю, чувствует себя при этом великолепно и плевать хотел на любые уголовные дела.

Добро на то, чтобы Петю «садить», «расследовать» и так далее, должен дать Госдепартамент США. Судя по всему, это ведомство пока не спешит давать такое указание».

По словам правозащитницы, действующий президент Украины Владимир Зеленский не рискнет проявить самостоятельность в этом вопросе, передает «ФАН».

Авакову не нужна большая зарплата, он 10 тысяч долларов возьмет из своей тумбочки — эксперт

Глава МВД Украины Арсен Аваков не хочет мелочиться, выторговывая себе хороший оклад, чтобы не потерять репутацию. Поэтому он оказался не замешан в скандале с высокими зарплатами. Об этом 21 января рассказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в Киеве, передает «Украина.ру».

Ранее СМИ обратили внимание, что в новостях о гигантских зарплатах чиновников в высших эшелонах власти, которые вызвали большой общественный резонанс, не фигурировал Аваков.

«Какая у них зарплата — 10-20 тысяч долларов? И зачем Авакову размениваться на них, выставляя себя на посмешище?» — пояснил эксперт.

Политолог отметил, что министр внутренних дел ценит свой имидж дороже, чем эти 10 тысяч долларов, и более того, эту «десятку» он буквально может взять у себя в тумбочке, потому что для него это не деньги.

Белашко добавил, что при всем его негативном отношении к Авакову он является личностью гораздо больше масштаба, чем глава Минюста Денис Малюська, премьер Алексей Гончарук и другие, которые хотели бы повышения зарплат.

Украинский политолог объяснил план Киева по силовому возвращению Донбасса

В данный момент силой решить конфликт в Донбассе невозможно, но Украина будет ждать удобного момента. Об этом заявил украинский политолог Сергей Куценко.

Так он прокомментировал слова заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса о готовности Киева к силовому возвращению Донбасса и отработке вариантов «освобождения» региона. «Там из контекста беседы следует, что, условно говоря, что если возникнет такая ситуация международная, там, например, у России возникнет какая-нибудь проблема <…>, то чтобы в такой момент Украина была готова этими проблемами России воспользоваться для освобождения своих территорий», — пояснил Куценко телеканалу «360». Кроме того, украинский эксперт выразил уверенность, что Минские договоренности Киев подписывал только с целью укрепления и перегруппировки армии, передает «zelv.ru».

Если Порошенко будет сопротивляться, его доставят на допрос в наручниках – ГБР

В Государственном бюро расследований рассматривают возможность принудительного привода Петра Порошенко на допрос. Он подразумевает использование наручников и даже спецназа. Это связано с тем, что пятый президент 21 января не явился на допрос в ведомство.

Как сообщает «КП», о возможности принудительного привода Порошенко рассказал руководитель следственного отдела центрального аппарата ГБР Олег Корецкий. А механизм такого привода изданию описал адвокат Александр Сирота.

Порошенко лишился неприкосновенности вместе с другими народными депутатами 1 января 2020 года. Разрешение на его принудительный привод в ГБР должен дать генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив