По мнению министра обороны Неньки разведение сил противоречит «Минским» соглашениям

По мнению министра обороны Неньки разведение сил противоречит «Минским» соглашениям

4GW, переформатировать культурный код нации с переподчинением его воле нападающего
Первые 10 трамваев местного производства с осени приступят к работе в Донецке (ДНР)
Конференция в Луганске вскрыла вопросы, мешающие объединению ЛНР и ДНР

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк выступил с критикой идеи разведения сил вдоль всей линии соприкосновения. Он заявил, что такое действие, во-первых, бессмысленно, во-вторых, будет проходить на протяжении многих лет, а в-третьих, противоречит сути минских соглашений. Он добавил, что есть множества причин, обозначив основные. 

Министр полагает, что нужно не заниматься разведением сил, а разоружать незаконные вооружённые формирования ЛДНР. Кроме того, протяженность линии разграничения составляет более 400 километров, и чтобы развести войска по всей ее длине придется потратить долгие годы. 

Из-за того, что разведение растянется во времени, конфликт рискует перейти в статус замороженного, а этого, по мнению Загороднюка, надо стремится избежать. Он считает, что заморозка конфликта зафиксирует существующее на данный момент положение вещей. Замороженный конфликт будет означать, что Украина, фактически заявит: ее устраивает текущая ситуация. На формальном уровне можно заявлять все что угодно, но замораживая конфликт, Украина как бы смиряется с потерей территорий. 

Кроме того, чиновник отметил, что конфликт, который начался в 2014-м году был создан искусственно, поэтому ничто не мешает его закончить. Разведение сил в отдельных местах, отметил министр, может иметь место лишь как гуманитарная составляющая. Это даст возможность людям ездить через линию ограничения и, возможно, несколько оживит торговлю. Поскольку Донбасс, по мнению Загороднюка, «очень депрессивный» регион.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив