Немцы ликуют: «Прорыв» в ливийском процессе

Немцы ликуют: «Прорыв» в ливийском процессе

Венгрию назначили «паршивой овцой»
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (окончание)
Русофобская истерика Ставридиса на страницах Тimes

Нездоровый оптимизм и ликование – так можно описать заголовки европейских СМИ, особенно немецких, по итогам Берлинской мирной конференции. Хотя никаких решений принято не было, лишь согласовано итоговое заявление участников, согласно которому стороны призывают к: 

– прекращению огня; 

– выполнению оружейного эмбарго; 

– началу политического процесса; 

– реформе сектора безопасности; 

– экономической реформе; 

– соблюдению норм гуманитарного права. 

И всё это под эгидой ООН. Какие-то обязательства? Кому они нужны? Но Welt пишет, что конференция стала «большим успехом, в том числе для канцлера Меркель». А также о договорённостях по прекращению огня и об осуществлении оружейного эмбарго… итоговое заявление. Немцы полны надежд, что встреча «…принесёт реальные результаты». 

На пресс-конференции канцлер Меркель даже заявила, что до переговоров, она и глава МИДа Маас переговорили с Хафтаром и Сараджем, они даже смогли прийти к взаимопониманию о проблемах нефтяной отрасли Ливии. 

Также, по утверждению Меркель, все участники конференции дали согласие на то, что они прекратят поддержку конфликтующих сторон и не будут осуществлять никакие операции, пока в Ливии не будет осуществлён «режим прекращения огня». Речь, конечно же, об оружейном эмбарго и военной поддержке. 

В случае несоблюдения, страны-участники конференции призывают к наложению санкций ООН на нарушителей эмбарго. Под Ливию, даже будет организован отдельный «орган». Скорее всего, это будет иметь форму как и в случае Сирии. «Спецпосланник и команда», эффективность которых, к сожалению, стремилась в Сирии к нулю. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив