Украина подвела французских производителей «под монастырь»…

Украина подвела французских производителей «под монастырь»…

США хотят заполучить Ассанжа
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (продолжение)
Началась ли в России репатриация?

 

Французская группа компаний Saipol, одного из основных производителей майонеза в стране, оказалась в центре скандала. В продукции под маркой Lesieur экспертиза обнаружила машинное масло. Расследование причин его попадания в майонез привело к украинским поставщикам растительного масла, которые «впарили» лохам французам 40 000 тонн растительного масла, разбавленного 280 тоннами машинного. Как говорится, без лоха и жизнь плоха! Доверчивые европейцы никак не могли предположить таких «подлянок» от «цеевропейских» поставщиков. Теперь умнее будут.

Ещё с конца апреля начался постепенный отзыв продукции с полок магазинов, который к настоящему времени стал массовым. Дефицита конечно не наблюдается, но тем не менее отсутствие некоторых марок видно по прилавкам наглядно.

Французский аналог СЭС успокоил потребителей, что продукция, где содержание некачественного масла менее 10% в принципе безопасна для здоровья, а где больше, та снята с прилавков. Человек массой 60 кг может съесть 1,5г знаменитой приправы в сутки и не помереть, так что граждане Франции могут быть спокойны, ну а специфичный аромат знаменитого Провансаля – это небольшое неудобство, так что приятного аппетита от киевлян!

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...