Люди не должны принимать декоммунизацию равнодушно

Люди не должны принимать декоммунизацию равнодушно

С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться»
Косачёв пообещал Вучичу помощь, если глава Сербии сочтёт её необходимой
Украина снова в лидерах. На этот раз в пятёрке стран, где процветает современное рабство

Глава института национальной памяти Антон Дробович ранее неоднократно заявлял, что будет продолжать курс своего предшественника и придерживается своих заявлений. В некоторых направлениях он продвинулся даже дальше Вятровича. В частности, ненависть к коммунистическому наследию предполагается прививать уже со школьной скамьи. Для этого уже планируется целый список мероприятий. В частности, в украинских школах будут проводиться лекции соответствующей направленности. 

Кроме того, на март запланировано приведение семинара по «креативной декоммунизации». Его результатом должна стать выработка вариантов «освобождения пространства от коммунистического наследия». В настоящее время многие граждане Украины сохраняют теплые чувства по отношению к советскому Союзу, сокрушается Дробович, некоторые даже испытывают ностальгию по тем временам. Они противятся разрушению памятников и объектов, оставшихся от советской эпохи. Есть активисты, которые не скрывают своих симпатий. 

По мнению министра, такого быть не должно, поэтому необходимо проводить мероприятия, направленные на то, чтобы люди «сами хотели изменять окружающее пространство». В первую очередь, надо привлекать к этим мероприятиям молодежь, как наиболее активную и энергичную часть населения. Люди не должны принимать декоммунизацию равнодушно, или, более того, ей сопротивляться. Поэтому необходима систематичная работа с общественным мнением.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...