Волынский депутат в бешенстве из-за популярности русских песен. Украинских журналистов разделят на агнцев и козлищ. Экс-депутат Рады Журавко назвал траурным День соборности Украины, а также другие новости

Волынский депутат в бешенстве из-за популярности русских песен. Украинских журналистов разделят на агнцев и козлищ. Экс-депутат Рады Журавко назвал траурным День соборности Украины, а также другие новости

Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа. В Киеве вновь назвали Малевича украинским художником. Минобороны Украины раскрыло просьбу главы ведомства к немецкой коллеге, и другие новости
Рост цен; смелое требование мира на Донбассе; массовый отток населения; иски против Супрун и другие новости Украины
В СНБО Украины предложили готовить население к партизанской войне с РФ. Украинским чиновникам оставили «доллар по восемь». «По Советскому Союзу в Украине ностальгируют все» – социолог, и другие новости

Волынский депутат в бешенстве из-за популярности русских песен

Депутат Волынской областного совета Юрий Полищук потребовал от облгосадминистрации провести разъяснительную работу с перевозчиками и заставить их отказаться от трансляции российской музыки в салонах автобусов.

Об этом говорится в депутатском запросе, направленном Полищуком главе Волынской ОГА, уроженцу Луганской области Юрию Погуляйко, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня, когда и до сих пор продолжается война, когда от рук оккупантов гибнут украинцы, массово звучит в общественных местах российская попса и шансон, появляются вывески на кафе и ресторанах на русском языке. Особо много такого русскоязычного продукта встречается в общественном транспорте, в то время как украинские песни практически не слышны», – пишет Полищук.

В облгосадминистрации в ответ на депутатский запрос напомнили, что запретили трансляцию российской музыки в общественных местах еще в 2018 году, а водители автобусов знают, что обязаны выключать музыку, если того потребует хотя бы один из пассажиров.

Украинских журналистов разделят на агнцев и козлищ 

Инициированный властями Украины новый законопроект о борьбе с «дезинформацией» поделит СМИ на пользующихся всеми благами государства и бесправных.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Моё первое впечатление – это закон под абсолютно субъективное применение. Потому что, с одной стороны, его можно трактовать, что в любой ситуации его можно не применить, с другой стороны, при желании его можно применить к любой ситуации, особенно когда речь идёт о том, что «не всю правду». Где я тебе всю правду расскажу? А кто её знает?» – отметил в ходе беседы ведущий программы Дмитрий Джангиров.

«Это ключевая проблема, что этим законом определяется, что правда только то, что считает правдой чиновник. Если он считает что-то неправдой, дезинформацией, за это распространитель этой информации может быть наказан, причём сурово. То есть чиновник будет определять, где правда, а где дезинформация», – согласился Бортник.

На Украине завели дело против экс-чиновника, грозившего России развалом

Бывший уполномоченный правительства в Европейском суде по правам человека и экс-представитель президента Украины в несуществующей «Автономной республике Крым» Борис Бабин получил официальное подозрение от Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передаёт «ПолитНавигатор».

«Уважаемые друзья. Сегодня САП и НАБУ попытались вручить мне подозрение по ст. 191 УК за мою деятельность на посту правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ. Такая интересная процессуальная деятельность в нынешних политических условиях меня никоим образом не удивляет. Выбранная для этого заказчиками этого шоу дата Дня Соборности также красноречива.

Подозрение это расцениваю как наивысшее признание своей деятельности в 2014-2020 по противодействию агрессору. Суицидальных намерений не имею, выезжать в Крым или РФ также. Настроение боевое. Буду благодарен всем за поддержку моей семьи. Смерть российским оккупантам!», – написал экс-чиновник.

«НАБУ пришло к бывшему представителю Украины в ЕСПЧ Борису Бабину. Это прямо очень плохая идея, like seriously (вот серьезно – прим. ред.)», – отметил он в Facebook.

«Украина победила в войне и установила администрацию в Москве», — украинский журналист

Украинский журналист Яковина помечтал по поводу потенциальных украинских «агентов» в новом составе российского правительства.

На своей странице в соцсети журналист решил пошутить над новым составом Кабинета министров России.

Он особенно выделил фамилии вице-премьеров, оканчивающиеся на «ко». По мнению Яковины, в новом кабмине оказалось подозрительно много чиновников с фамилиями, оканчивающимися на «ко» и «ук». Поэтому украинским силовым структурам следует немедленно заняться их вербовкой.

«Новые российские вице-премьеры — Абрамченко и Чернышенко. Украинская разведка должна завербовать обоих, ящетаю», — говорится в записи журналиста.

«Григоренко, Чуйченко, Мурашко и Оверчук! Такое ощущение, что Украина уже победила в войне и установила оккупационную администрацию в Москве! Мешок полтавского сала, бутыль горилки — и в Москву на вербовку. Все очень просто», — упомянул других чиновников, получивших должности в правительстве нового состава иронизирующий Яковина, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады Журавко назвал траурным День соборности Украины

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал трагедией празднование Дня соборности Украины.

Он напомнил, что 22 января 1919 года был подписан акт объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР), который также носит название «Акт Злуки».

Журавко подчеркнул, что «Акт Злуки» оказался фейком, так как он не способствовал объединению украинских земель.

«Сколько бы ни выстраивали живых цепей и не разворачивали флагов. Настоящие общие ценности всех граждан Украины – совсем не в этом. Нельзя кричать об объединении и в это же время воевать против мирных жителей Донбасса!» — написал экс-депутат Рады на своей странице в соцсети «ВКонтакте», передает «ФАН».

Тимошенко заявила, что Зеленский передал Украину в «полурабство»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен изменить нынешний политический курс Киева, который направлен на передачу государственной власти под внешнее управление.

По ее словам, действия Зеленского на посту президента не помогают экономическому развитию государства. При этом Украина продолжает терять суверенитет, переходя под внешнее управление.

«Мы потеряли субъективность, мы прекратили быть страной, которая решает свою жизнь. По сути мы сегодня руками Зеленского переданы в полурабство. Поэтому либо Зеленский отказывается от такой политики, либо Украина должна отказаться от Зеленского», — пояснила Тимошенко.

Она также добавила, что украинское правительство и силовые структуры государства находятся под управлением извне. Тимошенко призвала Службу безопасности Украины вмешаться в эту ситуацию, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив