Короновирус атипичной пневмонии вызвал панику в мире

Короновирус атипичной пневмонии вызвал панику в мире

2020. Геополитическая ситуация крайне непростая
Ливийская «многоходовочка»…
Илья Кива – Донбасс не вернётся на Украину

В Китае власти обеспокоенные быстрым распространением неустановленного вируса, проводят работы по дезинфекции самолетов, поездов и улиц. 
Сообщается, что вирус уже унес жизни шестерых человек и еще 291 человек ощутили симптомы вызываемого им заболевания. 

Медики предполагают, что вирус может быстро распространиться по территории Китая, а затем пандемия перекинется на другие страны. Распространение заболевания началось с города Ухань. Чтобы этому воспрепятствовать, самолеты и поезда из этого города подвергают дополнительным мероприятиям по дезинфекции и очистке. Также мероприятия по дезинфекции проводят на вокзалах и в аэропортах. Для дезинфекции городских улиц привлечена специальная техника, которая разбрызгивает дезинфицирующее средство. На время ее работы жителям рекомендовано оставаться дома. 

Туристы из других стран, обеспокоенные тем, чтобы сохранить свое здоровье, в массовом порядке отменяют поездки в Китай. Запланировавших на это время поездку, оказалось довольно много, поскольку люди хотели поучаствовать в традиционном праздновании китайского Нового года. 

В других странах приняли собственные меры, чтобы воспрепятствовать распространению вируса. Так, в США прибывающие пассажиры должны будут проходить медицинский контроль. В Японии решено проверять температуру тела пассажиров самолетов и поездов, по возможности выявляя болезнь на самых ранних стадиях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...