Опять двадцать пять, или гениальная идея Зе…

Опять двадцать пять, или гениальная идея Зе…

Долгий путь к себе. Мы и есть свой собственный центр культуры, мы самобытны…
Скандал вокруг «Мисс Украина – 2019»
Ричард Гренелл о «плохой» Европе и Германии

Новый президент Украины “обрадовал” граждан сообщением о том, что он придумал план спасения и объединения страны. Оказывается, что если не переименовать улицы, “Украина погибнет”. Зеленский заявил, что нужно просто назвать улицы именами людей, которых считает героями и Запад и Восток. Такое простое решение позволит объединить граждан и снимет все имеющиеся между ними противоречия и конфликты. Об этом с несокрушимым оптимизмом и пафосом сообщает глава государства. 

Даже если оставить в стороне сомнительную эффективность этой затеи, открытым остается вопрос: где взять таких героев?Исторически Запад и Восток тяготели к разным центрам и имели разные системы ценностей. Это отражалось на всех уровнях: идеологии, мировоззрении, языковых предпочтениях, даже религиозных убеждениях.

Сейчас же ситуация еще усугубилась тем, что “вставшая на европейский путь развития” Украина всеми силами стремится очернить и обесценить героев Великой Отечественной, при этом создать ореол героизма вокруг тех, кто не прославился ничем, кроме предательств и кровавой резни. Для этого приходится перекраивать историю, подгоняя события прошлого под требования текущего момента. 

Это не совсем то основание, вокруг которого можно сплотить нацию. 
Кроме того, переименование улиц – занятие дорогостоящее. На него потребуется много денег из бюджета, который и так находится в жестком дефиците. Эти деньги вполне возможно израсходовать на другие цели для повышения реального качества жизни граждан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...