Украина: военкомат призвал в ВСУ 12 летнего ребёнка

Украина: военкомат призвал в ВСУ 12 летнего ребёнка

Зеленский о кандидатуре премьера, двое карателей ВСУ отправились к праотцам у Счастья, нарушения на выборах в Раду и другие новости в ленте от Архано
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (окончание)
Пушков прокомментировал угрозы генсека ПАСЕ в адрес России

На Украине ситуация с призывом в армию настолько катастрофична, что повестку прислали двенадцатилетнему мальчику. Подробности рассказывает мать “призывника” Ирина Костюченко на своей странице в социальной сети “Фейсбук”.

Она рассказала, что ей принесли повестку в тот момент, когда ребенок находился в школе. При этом в повестке фамилия была написана с ошибкой, кроме того вместо 2008 года рождения, что соответствует действительности, был указан 2003. Женщина предположила, что младшего ребенка в военкомате перепутали со старшим, но тот комиссован по состоянию здоровья. 

Она также добавила, что тем, кто игнорирует повестку, грозит штраф в размере 119 гривен. Во избежание дальнейших недоразумений она намерена отправиться в военкомат вместе с ребенком, чтобы там “своими глазами посмотрели на защитника, которого они хотят призвать”. Ребенок, ростом 139 сантиметров, у которого еще не выпали все молочные зубы, наверняка наведет страх на всех врагов государства, иронизирует женщина. С таким могучим защитником можно спать спокойно, делает вывод Ирина.

Другие пользователи социальной сети также не остались равнодушными к курьезной ситуации. Они оставляют ехидные комментарии относительно компетентности и ответственности сотрудников военкомата. Также они отмечают свою осведомленность об указе президента, который снижает призывной возраст. Но при этом не могли предположить, что он будет снижен так сильно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...