Рак станет излечим?

Рак станет излечим?

Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…
Филарет пожинает плоды своего своенравия и недальновидности
Трамп критикует Путина?

Специализированное периодическое издание «Nature» опубликовало сенсационную статью, в которой рассказывается о большом прорыве в лечении рака. Ученые из Университета Кардиффа занимались рутинным исследованием образцов крови, разыскивая иммунные клетки, которые отвечают с за борьбу с определенной разновидностью бактерий. Однако, в ходе этого исследования внимание ученых привлекла новая разновидность клеток, ранее не изученная. Основное отличие этих клеток заключается в том, что они имеют рецептор, способный «зацеплять» раковые клетки, не задевая при этом здоровые. 

Раковые клетки обычно имеют на поверхности белковый вырост, на здоровых таких образований нет. Клетки, которые ученые полагают новой разновидностью Т-киллеров, способны «зацепляться» за эти выросты. 

Ученые предположили, что это может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями и немедленно перешли к экспериментам, которые могли бы подтвердить или опровергнуть это предположение. Была проведена серия испытаний на различных органах и тканях. В результате выяснилось, что обнаруженные ученными клетки способны бороться практически со всеми видами рака, в настоящий момент известными человечеству. 

Профессор Эндрю Сьюэлл, который руководил исследованиями, настроен весьма оптимистично. Он полагает, что это открытие позволит помогать всем пациентам, страдающим раковыми заболеваниями. Вполне вероятно, что это позволит спасать даже тех, кто на текущем уровне развития медицины был бы обречен на смерть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив