Сайдик и Минские соглашения…

Сайдик и Минские соглашения…

Минспорт РФ и соревнования в Смоленске. Эта история оставляет за собой горькое послевкусие…
Скандал в контактной группе и германская русофобия
В Италии судят националиста из Украины

Говоря о НАТО, господин экс-дипломат напомнил, что членство в ЕС – не обязательно предполагает вступление в Альянс и Москве не следует так резко реагировать на стремление своих бывших соотечественников «направиться в будущее» (пока Россия сомневается и отстаёт, по утверждению Сайдика). Не обязательно, что та же Грузия или Украина вступят в НАТО, есть же Австрия, Ирландия, Финляндия, Швеция, которые не являются участниками Альянса. На что журналист справедливо заметил, что Киеву и Тбилиси пророчили членство еще в 2008 году. 

О Минских соглашениях…
Видимо, по мнению Европы и Украины, вопрос о невыполнении Минска не стоит для ЛДНР. Луганск и Донецк, находясь под политическим покровительством Москвы, как им кажется, не планируют идти по условленному ранее пути и в какой-то момент, просто скинут с себя это соглашение. Но давайте зададимся вопросом – какой в этом для них смысл? Это как утверждение, что Донбасс постоянно нарушает «режим тишины». А какой в этом смысл? Было бы понятно, если бы Юго-Восток Украины был бы под аннексией каких-нибудь иностранных войск, причём не российских, а именно – иноземных. Тогда ситуация выглядела бы иначе, но при текущих вводных… если допустить, что российские войска что-то делают на Донбассе, то зачем им нарушать мирный процесс?

По Минску Россия и так получает «этно-экономический буфер» на Украине. Что называется «наши-там», с возможностью влиять на политику государства, в конечном счёте. Кроме того, дестабилизация у собственных границ – плохо, как бы ты не был велик и могуч. А для войск ЛДНР, нарушать перемирие и вовсе абсурд. За их спинами родной дом, близкие, родственники, мирные города. В то время как ВСУ – это не ясно кто, приехавшие из разных областей Украины, часть войск и вовсе нерегулярные, а получившие аусвайс на убийство нацики. К тому же, ходят упорные слухи, и не первый год, что украинской стороне доплачивают за провокации и дни ведения боевых действий. Почему нет? У них за спиной нет ничего, кроме сумрачных перспектив гражданства Украины и собственного будущего. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив