А может Запад не понимает и неправильно оценивает ситуацию на Донбассе?

А может Запад не понимает и неправильно оценивает ситуацию на Донбассе?

Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития
Малайзия решила покупать самолёты у России. В украинских СМИ истерика
Трамп раскритиковал Меркель

Говоря о «пакетном выполнении» Минска… идея хороша во всех смыслах, но какова её реализация? Одно из основных требований Киева – это гарантии безопасности, в виде предоставления контроля над границей. В то же самое время Донбасс на это не пойдёт, от слова совсем. Для них это также вопрос безопасности, причём, куда более актуальный, чем для Украины. Последние, не получив контроля над границей, могут получить политический урон, а жители Донбасса – физический. Политический урон для Киева значит, чуть больше чем ничего, а собственные жизни… извините, на это никто не пойдёт. О чём Россия говорит уже не в первый раз, что украинская сторона должна идти по пунктам. Буквально то же утверждает и Сайдик. Граница – почти в самом конце списка. Выполните обещанное, потом дойдём и до границы – неоднократно говорили в Москве.

Вспоминать о Чечне, тоже весьма к месту. Может и сейчас Брюссель не всё понимает в сложившейся обстановке. Это жители Донбасса и ряд журналистов говорит и считает, что проклятые европейцы, всё видят и игнорируют. А если нет? Может им попросту всё равно, эти этнические, религиозные и прочие нюансы. Будем объективны, всё эти «громкие публикации», которые освещают проблему Донбасса на Западе, и позже, с не менее громкими заголовками перепечатываются в российских СМИ, как правильно достаточно маргинальны, или глубоко оппозиционны, или находятся на весьма «притянутом за уши» уровне, как наш родной ЖЖ.

То есть, это не та информация, к которой начнут прислушиваться. Может проблемы для Брюсселя и Берлина просто нет и они видят в Донбассе – очередную ситуацию, как в Чечне, но уже с обратным эффектом.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив