Люди падают замертво на улице, власти Китая строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом. Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века». Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне.

Люди падают замертво на улице, власти Китая строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом. Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века». Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне.

Дежавю. Станет ли Макрон французским Януковичем?
Сильные пожары в Каталонии. Ряд стран внесут резолюцию против возвращения России в ПАСЕ. На Шри-Ланке по объявлению нашли двух палачей для первой за 43 года казни, а также другие новости
Мощный пожар и взрывы на военных складах в Турции. Южные Курилы отобразили в составе Японии на сайте Олимпиады 2020 года. США ввели санкции против пяти китайских компаний, а также другие новости

Люди падают замертво на улице, власти Китая строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом

Власти китайского города Ухань анонсировали, что за неделю построят специализированную больницу для заразившихся смертельным коронавирусом, вызывающим пневмонию нового типа.

Сообщается, что скоростное строительство больницы уже начато. Медучреждение будет рассчитано на одну тысячу койко-мест и будет представлять собой что-то вроде резервации, что позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, а также сократить возможные контакты больных со здоровыми.

За образец для новой больницы взят пекинский госпиталь Сяотаншань, который в 2003 году также построили за неделю в пригороде столицы Китая в разгар распространения атипичной пневмонии (SARS).

Сообщается, что в настоящий момент число заражённых в Китае уже достигло 830 человек, 25 человек погибли, передает «Русвесна».

Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века»

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает визит в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера оппозиционной израильской партии Кахоль-Лаван Бенни Ганца на следующей неделе.

Об этом американский лидер написал в своём микроблоге 23 января.

«США с предвкушением ждут на следующей неделе премьер-министра Нетаньяху и председателя Кахоль-Лавана Бенни Ганца в Белом доме», — отметил Трамп.

В Белом доме уточнили, что переговоры состоятся 28 января. В ходе встречи будут затронуты общие интересы США и Израиля в сфере региональной и национальной безопасности.

Как сообщила газета The Washington Post, Трамп планирует обсудить с Нетаньяху и Ганцем детали так называемой «сделки века» — американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта.

В середине апреля 2019 года о нем объявил зять Трампа Джаред Кушнер, передает «Русвесна».

Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне

США рискуют проиграть в возможном военном конфликте в Евразии из-за состояния транспортного флота, передает телеканал «Звезда» слова обозревателя Forbes Лорена Томпсона.

Во-первых, Америка ведет боевые действия вдали от своих берегов, из-за чего вынуждена перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование, что является сложной логистической задачей. Доставить их воздушным транспортом не представляется возможным из-за тяжести груза. Поэтому, примерно 90% всего, что необходимо, доставляется по морю.

Но, по мнению Томпсона, все транспортные корабли серьезно устарели, а к выполнению поставленных задач готовы всего 40% всех транспортников.

Командование ВМС США выходит из сложной ситуации, размещая ролкеры (судно для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров) с оборудованием сразу рядом с «потенциальными районами боевых действий».

А в случае войны ВМС будет позволено эксплуатировать гражданские суда. Но даже так не удастся решить задачи с обеспечением войск. К тому же он предполагает, что «самые умелые наземные силы в мире» могут поздно вступить в конфликт или потерять способность эффективно сражаться из-за отсутствия морского транспорта.

Томпсон уверен, что «враги Америки» хорошо знают об этой слабости, передает «Русвесна».

Экс-глава МВД Абхазии примет участие в президентских выборах

Бывший министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны.

«Моё решение вновь баллотироваться основано на уверенности в том, я смогу создать команду управленцев не по личным симпатиям, а по профессиональной пригодности», — цитирует его РИА «Новости».

Дзапшба уже выдвигал свою кандидатуру на выборах в 2014 и 2019 годах.

22 января в Абхазии стартовала президентская кампания.

13 января парламент Абхазии принял отставку президента Рауля Хаджимбы, на эту должность временно назначен премьер-министр Валерий Бганба.

Повторные выборы президента назначены в Абхазии на 22 марта.

Россия пригласила страны НАТО поучаствовать в армейских играх

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская сторона пригласила военных из 90 государств, включая страны — члены НАТО, принять участие в Армейских международных играх 2020 года (АрМИ-2020).

«В этом году приглашения отправлены 90 государствам, включая члены Североатлантического альянса», — сказал министр.

Вместе с этим он добавил, что за пять лет в данных играх приняли участие свыше 20 тыс. представителей армий 40 стран.

Также Шойгу отметил, что в этом году соответствующие мероприятия пройдут с 23 августа по 5 сентября.

В августе 2019 года в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России рассказали, сколько человек посетили V Армейские международные игры, передает «RT».

Песков объяснил, почему Путин не встретился с Зеленским в Израиле

Неверно говорить, что планировалась встреча между президентом России Владимиром Путиным и украинским коллегой Владимиром Зеленским, заявил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Он объяснил журналистам, что встреча могла бы состояться только в том случае, если бы Зеленский посетил форум памяти Холокоста. Да и то встреча прошла бы «на ногах» и в кулуарах. Подобные разговоры не предполагают определенной повестки. Они могли бы быстро проговорить вопросы, которые их беспокоят.

«К сожалению, им не довелось побывать вчера на одном мероприятии» – добавил Песков.

Ранее в Иерусалиме прошел форум памяти Холокоста. Участие в котором принял Путин и другие лидеры, в частности, французский президент Эммануэль Макрон. Зеленский на мероприятие так и не пришел, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив