Украинскому послу пришлось извиняться за слова Зеленского. Зеленского подтолкнули на неумный поступок. Нобелевский лауреат по экономике дал «дельный» совет властям Украины, а также другие новости

Украинскому послу пришлось извиняться за слова Зеленского. Зеленского подтолкнули на неумный поступок. Нобелевский лауреат по экономике дал «дельный» совет властям Украины, а также другие новости

Возможно ли поводить выборы при военном положении?
Верховная рада приняла законопроект об ограничении обучения в школах на русском языке. Украинцы вымирают и разбегаются из страны. Украина изменила порядок выезда детей в Крым и Донбасс, а также другие новости
Киевская полиция задержала зачинщика травли канала Медведчука. Зеленский собирается сделать российский Крым татарским. В Киеве признали, что немцы и французы стремятся снять санкции с РФ, а также другие новости

Украинскому послу пришлось извиняться за слова Зеленского

МИД Румынии вызвал украинского посла в Бухаресте Александра Банкова и потребовало от него разъяснений по поводу речи президента Украины Владимира Зеленского в День соборности Украины.

Румынию возмутили слова Зеленского о том, что в 1919 году она «заняла Северную Буковину». Послу было указано на «необходимость корректного понимания истории».

Дипломат поспешил извиниться и назвал причиной недоразумения неправильный перевод.

Банков уточнил, что глава государства не использовал слово «оккупирована» в отношении Буковины, а сказал «заняли румыны», а потому считать это определение схожим с оккупацией неверно.

«Я искренне сожалею об этой неприятной ситуации, но в конечном итоге это является результатом неправильного перевода и необоснованных интерпретаций», – написал Банков у себя в «фейсбуке».

Возмущение румынского МИДа поспешил разделить молдавский политик-унионист, бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, передает «ПолитНавигатор».

Зеленского подтолкнули на неумный поступок

Отсутствие президента Украины Владимира Зеленского на Всемирном форуме памяти Холокоста не обернется серьезными последствиями.

Об этом в комментарии телеканалу «112» заявил депутат Верховной рады от «ОПЗЖ» Вадим Рабинович, передаёт «ПолитНавигатор».

«Кто-то дал ему очень и очень неумный совет. Человек, который ему это посоветовал, он как бы вычеркнул на сегодняшний день нас с того форума великих стран, которые собрались. Это был неумный совет, и пусть Зеленский сделает вывод из того, кто это ему посоветовал. Я не думаю, что будут какие-то серьёзные последствия, я думаю, все в Израиле понимают и молодость президента, и неопытность, думаю, тут как раз ничего страшного нет», – заявил политик.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Зеленский отказался принимать участие в работе Всемирного форума памяти жертв Холокоста, заявив, заявив, что он решил отдать место членов украинской делегации пострадавшим в годы войны.

Нобелевский лауреат по экономике дал «дельный» совет властям Украины

Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер на Украинском завтраке в Давосе дал властям «незалежной» совет, как сделать так, чтобы люди поверили в свою страну.

Оказывается, украинским властям всего лишь нужно работать над продвижением «устойчивого оптимизма», и тогда все проблемы решатся сами собой.

«Оптимизм, который мы видим в Украине, должен стать устойчивым. Скандалы лишают блеска этот оптимизм. Главное — изменение культуры и настроений», — жонглирует красивыми определениями Шиллер.

По его мнению, на Украине принципиально важно изменить культуру с помощью образования. Особенно это касается вопросов, связанных с разгулом коррупции.

По его твёрдому убеждению, украинцы считают, что коррупция была всегда, поэтому возникает «чувство неизбежности коррупционных действий».

Учёный считает, что признаком успеха должны быть не показатели роста ВВП, а то, «как меняется культура», передает «Русвесна».

Порошенко пришёл на допрос, у стен Госбюро расследований произошла драка

24 января экс-президент Украины Петро Порошенко наконец прибыл на допрос по делу о госизмене в Госбюро расследований (ГБР) Украины.

Наряду с этим с утра у стен ГБР собрались соратники Порошенко, нардепы из фракции «Европейская солидарность», протестующие против назначения на пост замглавы ведомства Александра Бабикова, который ранее был адвокатом президента Виктора Януковича.

По мнению команды Петро Алексеевича, назначение Бабикова на ключевую должность в ГБР «противоречит всему, что происходило в стране в последние шесть лет».

Когда экс-глава Украины вместе со своими адвокатами попытался пройти в здание ГБР, представители нацполиции на проходной преградили путь Порошенко и ряду депутатов от «Евросолидарности».

После недолгой словесной перепалки правоохранители пропустили бывшего гаранта в здание для прохождения допроса. Его «свиту» из нардепов внутрь здания ГБР не пропустили, несмотря на их депутатский статус.

Ещё до приезда Порошенко протестующие успели сцепиться с одним из его критиков, который пришёл к зданию ГБР с унитазом, символизирующим коррупцию команды бывшего главы государства.

Унитаз в ходе потасовки был разбит.

Кроме того, сторонники и противники бывшего президента развлекались тем, что по очереди скандировали «Порох, геть!» и «Зелю геть!», передает «Русвесна».

Харьковское оборонное предприятие получило партию бракованных корпусов для БТР

Харьковское конструкторское бюро машиностроения получило партию из трех бракованных корпусов для БТР-4 по завышенной цене. Об этом сообщило издание «Сегодня».

Сообщается, что поставки для нужд Минобороны Украины пришли с частного предприятия «Лозовский кузнечно-механический завод».

«Оказалось, что они пришли с браком. На них есть трещины», — рассказал изданию глава украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурца.

Эксперт также добавил, что на изделиях проставлено клеймо Минобороны, свидетельствующее о якобы их исправности.

«Однако первые новые корпуса с «Лозовой», которые на днях доставили в Харьков, имеет четко выраженные признаки брака», — сообщил Згурца, передает «ФАН».

Саакашвили собирается баллотироваться на пост мэра Одессы

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы.

Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины сообщил, что в Киеве активно ищут замену нынешнему мэру Одессы Геннадию Труханову, который стал фигурантом нескольких уголовных дел.

Кандидатом на пост мэра Одессы от «Оппозиционной платформы «За жизнь» может стать Николай Скорик. От президентской партии «Слуга народа» на должность градоначальника может претендовать Алексей Леонов.

«Также Михаил Саакашвили сейчас рассматривает вариант, чтобы попытаться выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Одессы», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив