«Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине. Шойгу пообещал сделать Армейские игры более зрелищными. Песков рассказал о роли Орешкина на посту помощника президента, а также другие новости

«Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине. Шойгу пообещал сделать Армейские игры более зрелищными. Песков рассказал о роли Орешкина на посту помощника президента, а также другие новости

Развожаев рассказал Путину о проблемах с водоснабжением Севастополя. Путин назвал экологические задачи для Севастополя. Россия предложила космическим туристам полет на МКС на месяц.
Минобороны получило новые данные о принадлежности арктического шельфа РФ. Медведев пожалел украинцев, покупающих российский газ с наценкой. Глава ДУМ России предложил ввести в школах уроки нравственности, и другие новости
Лавров: Россия продолжит финансово поддерживать ВОЗ. Минздрав разрешил выписывать коронавирусных пациентов до подтверждения их выздоровления. У более 270 сотрудников ФСИН и 40 заключенных выявлен коронавирус.

«Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине

Находясь с официальным визитом в Палестине и проходя мимо почётного караула, президент России Владимир Путин задержался, поднял упавшую фуражку одного из офицеров и помог военному, который по протоколу не имел возможности двигаться.

Видеокадры, свидетельствующие об истинном уважении к принимающей стороне и офицерской службе, которое президент России продемонстрировал столь естественно и уместно, вызвали настоящий восторг в арабском мире.

Инцидент произошёл в ходе встречи Владимира Путина с президентом Палестины Махмудом Аббасом, которая состоялась в Вифлееме вечером 23 января.

«Наш президент!» — пишут авторы авторитетного Telegram-канала «Силовики», посвященного деятельности правоохранительных органов.

«Видео фотографа Аббаса распространяется в арабском мире со скоростью нового коронавируса», — подтверждают значимость жеста российского президента для общественности на Ближнем Востоке журналисты кремлёвского пула РИА «Новости».

«Наш президент!»: Путин покорил арабский мир уважительным жестом в Палестине

Шойгу пообещал сделать Армейские игры более зрелищными

Министр обороны РФ Сергей Шойгу хочет в этом году сделать Армейские игры более зрелищными и захватывающими. Об этом он заявил в пятницу, выступая на заседании оргкомитета Армейских игр.

«Чтобы сделать поединки еще более зрелищными, мы повысили сложность трасс и судейские требования, объединили некоторые испытания, ввели в конкурсы новые элементы», — отметил он.

Особое внимание министр поручил уделить обеспечению безопасности, медицинскому обслуживанию и логистике.

Армейские игры — комплексные военные соревнования, которые были учреждены странами ОДКБ. Первые игры прошли в России в 2015 году. Состязания включают в себя танковый триатлон, авиадартс, снайперский рубеж, военную-медицинскую эстафету, конкурс водителей военных автомобилей и другие соревнования, передает «ФАН».

Песков рассказал о роли Орешкина на посту помощника президента

Бывший глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин будет выполнять роль экономического помощника президента на новом посту. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Что касается сегодняшнего дня, вы знаете, что произошли назначения в администрации президента. Подписаны соответствующие указы. Я возьму паузу, не буду говорить о распределении обязанностей, то есть чем будут заниматься члены руководства администрации. Мы надеемся до конца дня или в понедельник, что будут соответствующие обязанности подписаны. Таким образом, мы проинформируем вас, что будет входит в обязанности [Дмитрия] Козака и [Владимира] Мединского. В данном случае понятно, что Орешкин будет выполнять роль экономического помощника, выполнять тот функционал, которым занимался [Андрей] Белоусов.»,  — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Рейтинг Путина показал трехмесячный максимум

Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина на данный момент составляет 65,4%, рейтинг доверия главе государства достиг 71,5%, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

«Начиная с 15 января, когда президент выступил с резонансным посланием Федеральному собранию, рейтинг оценки его работы и доверия стал расти, прибавив в недельном исчислении от 2,5 (доверие) до трех (оценка работы) процентов и выйдя тем самым на трехмесячный максимум», – сказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, передает «Интерфакс».

По данным опроса, Путин возглавляет список российских политиков, которым, по оценкам респондентов, можно доверить решение важных государственных вопросов – (29,8%), на втором месте – министр обороны Сергей Шойгу (13,2% опрошенных), на третьем – глава МИД Сергей Лавров (10,6% участников опроса).

Ростуризм порекомендовал туроператорам предлагать вместо Китая более безопасные страны

Туроператорам рекомендовано предлагать туристам вместо туров в Китай поездки в более благополучные в эпидемиологическом отношении страны, соответствующую рекомендацию озвучил Ростуризм.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

По последним данным, число заразившихся в Китае возросло до 877 человек, скончались 26 человек.

Ранее россиянам разъяснили схему возврата денег при отказе от туров в Китай. Роспотребнадзор призвал россиян не ездить в КНР.

Ранее о временной приостановке транспортного сообщения объявили девять городов китайской провинции Хубэй вслед за городом Ухань, где началась вспышка нового типа коронавируса.

Эксперт: Статистика показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости

Демографическая динамика в России показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости в стране. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал профессор Александр Синельников, комментируя данные Росстатао сокращении населения России за прошедший год. Про его мнению, государству также необходимо стимулировать и само вступление в брак.

Профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников считает, что официальные данные по убыли населения в России безусловно подтверждают необходимость мер по стимулированию рождаемости, о которых президент Владимир Путин объявил в своем послании Федеральному собранию.

«Самое главное в этом перечне мер то, что государство наконец-то приступило к активному стимулированию рождения уже первого ребенка. Стоит напомнить: в советское время, в 80-е годы тоже активно проводилась демографическая политика, но тогда считалось, что первый ребенок появится почти автоматически в любой семье, – кроме тех, у кого проблемы со способностью к деторождению. Поэтому считалось, что рождение первого ребенка стимулировать не надо. Эта точка зрения дожила до последнего времени, хотя демографическая динамика давным-давно опровергала ее», – рассказал профессор.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...