«Forbes»: США необходимо как можно быстрее подготовиться к войне в Европе

«Forbes»: США необходимо как можно быстрее подготовиться к войне в Европе

Brexit: новый референдум?
Весеннее перемирие «продолжается». Обстрелы Донецка
Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Обозревателя «Forbes» Лорена Томпсона очень беспокоит уровень подготовленности США к военному конфликту на территории Евразии. Если такое противостояние начнется, США придется перебрасывать свои силы и средства через океан. В настоящий момент страна не способна к решению этой задачи. 
Для того чтобы перебросить живую силу, вооружения, военную технику, необходимо большое количество транспортных средств. Авиация не может с этим справиться из-за веса и количества того, что придется перевозить. Поэтому необходим транспортный флот, чтобы перевозить солдат и вооружение по морю. 
Транспортные корабли, которые сейчас имеются в наличии устарели и е все из них готовы к решению такой задачи в принципе. Командование ВМС США пытается решить проблему, разместив суда с необходимым оборудованием в районе потенциальных боевых действий заранее. 

Кроме того, в случае, если начнутся военные действия, армия США сможет использовать гражданские суда. Тем не менее, это вряд ли позволит осуществить быструю переброску всего необходимого через океан. Тем более, что Россия сейчас активно проводит учения с участием подводных лодок в Атлантическом океане, что позволяет предположить, что своей цели достигнут далеко не все транспортники. 

Эксперт уверен, что потенциальные противники хорошо осведомлены об этой слабости США и не преминут использовать ее себе во благо. Поэтому Томсон обратился к конгрессу с призывом срочно модернизировать транспортный флот. Он предрекает в ближайшие годы «возникновение чрезвычайных ситуаций» и полагает, что США должны к ним хорошо подготовиться, пока еще есть время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив