Эпидемия в Китае продолжает распространяться

Эпидемия в Китае продолжает распространяться

США деградируют и будут скатываться все глубже в пропасть, если не пересмотрят свои приоритеты (по материалам американской прессы)
На Украине считают, что внешнеполитический курс России в связи с отставкой правительства останется без изменений
Немецкая пресса об Украине и Донбассе

В китайском городе Ухань, где вспыхнула эпидемия смертельного вируса, власти намерены построить больницу на тысячу койко-мест. Они предполагают, что управятся со строительством примерно за неделю. 

В больницу планируется собирать всех людей, которые заражены вирусом, чтобы свести к минимуму их контакты со здоровыми людьми. В городе введен карантин, пассажирские автобусы не могут въезжать в город, а также выезжать из него, не курсирует водный транспорт, аэропорт и железнодорожные вокзалы также закрыты. Выходя на улицу, местные жители обязаны надевать маски. 

Тем не менее, уже имеется информация о том, что вирус все же распространился за пределы города. От вызванной им пневмонии скончался один человек в провинции Хэйлунцзян. Эта провинция граничит с Россией, что заставляет беспокоиться уже российские власти. 

Китайские журналисты и местные жители выкладывают в Интернет жуткие фото и видеоматериалы. Люди падают прямо на улице, пораженные смертельным вирусом. Документальные ролики похожи на сцены из фильма о зомби-апокалипсисе. 

На вчерашний день имелась информация о 830 зараженных и 25 умерших от болезни. Сегодня идут данные уже о 1200 людях, поражённых болезнью.
Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения пока ничего не предпринимает. Происходящее в Китае не объявляют чрезвычайной ситуацией международного масштаба и другие страны пока предпринимают меры безопасности в соответствии с собственными представлениями о мере их необходимости.

Люди падают замертво на улице, в Китае строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...