В Киеве призывают срочно запретить все русские книги и спутниковые телеканалы. Украине крупно повезло, что «Газпрому» понадобился транзит против американского СПГ – эксперт. Гордон предложил бросить Крым с Донбассом и выманить оттуда «украинцев».

В Киеве призывают срочно запретить все русские книги и спутниковые телеканалы. Украине крупно повезло, что «Газпрому» понадобился транзит против американского СПГ – эксперт. Гордон предложил бросить Крым с Донбассом и выманить оттуда «украинцев».

Киевский политолог: «Нас лишь используют. Американские интересы в Украину не втягиваются». Зеленский сгонял в Польшу за очередной декларацией о евроустремлениях – эксперт. Стариков высказался о тиражировании лжи на Украине.
Украина получила от США военное и медицинское оборудование на $25 млн. У депутата от «Слуги народа» из кабинета украли компьютер – СМИ. «Украина превращается в онлайн-магазин с младенцами», — детский омбудсмен.
Ермак надеется, что Украину скоро примут в НАТО. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов.

В Киеве призывают срочно запретить все русские книги и спутниковые телеканалы 

В рамках борьбы с «агрессором» Киев должен ввести баснословные пошлины на русскую литературу, или же вообще запретить её.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил бывший член Конституционного суда и экс-генпрокурор Украины Виктор Шишкин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Почему за украинские телеканалы (спутникового телевидения – прим. ред.) надо платить, а за другие – нет, когда в Прибалтике всё наоборот? Надо сделать так, чтобы вещание русскоязычных каналов было в два раза дороже, а украинских – в два раза дешевле. По этому пути пошла Прибалтика.

У нас кто-то манипулирует так называемой свободой слова. Свобода слова – это хорошо для всех обстоятельств, кроме одного – войны. У нас идёт война, в которой чётко определён агрессор.

Ввоз книг на английском, немецком, французском – нормально. Ввоз книг на языке агрессора – уже ненормально. Хотите – ввозите, но давайте в десять раз увеличим пошлину, потому что это агрессор. Или вообще не ввозите.

Мы забываем, что наша страна и цивилизация находится в другом статусе, чем Италия, Польша, Литва и Германия. Мы находимся в состоянии войны!», – верещал Шишкин.

Украине крупно повезло, что «Газпрому» понадобился транзит против американского СПГ – эксперт 

Если бы Украина не договорилась с «Газпромом» о транзите российского газа, Евросоюз ждал бы резкий скачок цен на голубое топливо, а Украину – серьезное ЧП на газотранспортной системе.

Об этом в эфире телеканала «День» заявил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич, передает «ПолитНавигатор».

При этом, по словам Марцинкевича, на европейский рынок газа обязательно вторглись бы США с криками о том, что Россия – ненадежный партнер.

«Давайте прикинем, как бы выглядела ситуация для каждой из сторон в том случае, если бы украинский транзит российского газа действительно был бы прекращен с 1-го января. Европа – да, безусловно, к осенне-зимнему отопительному сезону на территории своих стран она была готова. Газа в подземные хранилища было вкачано около 96% от их объема.

Только газовый рынок при этом реагировал бы адекватно. Спотовые цены стартовали бы с утра пораньше 1-го января 2020-го года и долго бы еще не останавливались. Любой климатический сюрприз в виде даже краткосрочных серьезных морозов – и цена на газ поднималась бы такими скачками, что завсегдатаи Майдана бледнели бы от восхищения и зависти.

Следствие очевидное – рост стоимости всей выпускаемой товарной массы, подорожание всех видов услуг, беспрепятственное вторжение на рынок СПГ газа, произведенного в США, да еще и с криками: «А мы вам что говорили, «Газпром» – ненадежный партнер, а вы нам верить не хотели», – объясняет Марцинкевич.

Гордон предложил бросить Крым с Донбассом и выманить оттуда «украинцев» 

Украинская власть должна заявить жителям Донбасса и Крыма, что не может вернуть эти территории и отгородиться от них стеной.

Тем, кто захочет жить на Украине, необходимо будет наобещать работу и жилье за государственный счет.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский пропагандист и русофоб Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

«Я все время говорю как мантру, повторяю – Украине и украинскому руководству, я, кстати, говорил об этом и президенту, – нужно, на мой взгляд, обратиться ко всем жителям временно оккупированных Крыма и Донбасса, сказать: «Дорогие украинцы, жители Крыма и Донбасса, в настоящее время у украинского государства нет сил для того, чтобы вернуть вас в состав Украины. Мы можем только отделиться забором от этой территории, на которой хозяйничают агрессоры. Всем украинцам, которые хотят переехать, а я напомню, несколько миллионов уже переехало, на оставшуюся территорию Украины, государство гарантирует создать рабочие места и предоставить жилье».

Вот так должно поступить наше государство, на мой взгляд. Причем, деньги на это наверняка можно взять у европейцев. Я думаю, что Германия и США с удовольствием скинулись бы… Не сомневайтесь, никому не удастся, хоть супер профессионалам, вернуть Крым и Донбасс силовым путем. Силового решения этой проблемы нет», – заявил Гордон.

Украина добивается реабилитации Гитлера по всей Европе – эксперт 

Реабилитация Киевом нацизма на государственном уровне, продолжаемая во время руководства нового президента Владимира Зеленского, является «первой ласточкой» глобальных деструктивных процессов по всей Европе.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер движения «Суть времени», писатель и публицист Сергей Кургинян, передаёт «ПолитНавигатор».

«Она поставила Бандеру во главе угла сразу по нескольким причинам. Во-первых, потому что эта элита вошла в процесс. Во-вторых, потому что украинскую идентичность стали строить так, что она могла быть построена только вокруг бандеровского бреда, изымание русской советской истории сразу сделало это ущербным. И, наконец, есть далеко идущие планы.

В этом смысле, то, что происходит на Украине – первая ласточка большого процесса. А процесс этот странным образом прост: чем больше идет декоммунизация, тем выше акции Гитлера, потому что все они понимают, что Гитлер – это главный борец с Россией и коммунизмом, со всем, что они ненавидят.

Поэтому я лично жду, что в ближайшие десять лет произойдет условная реабилитация Гитлера, и что эти радикальные силы могут захватить власть в Европе и не только в Европе. И тогда вокруг этого вектора может объединиться новый геополитический блок. В воздухе пахнет этим мерзким объединением», – отметил Кургинян.

«Он как хорошая машина», — Зеленский рассказал, зачем Украине нужен Гончарук

В интервью израильскому телеканалу президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не уволил Алексея Гончарука с поста премьер-министра после скандала со всплывшими в Сети разговорами о пустой голове.

«Он, как хорошая машина, не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль. Я не сравниваю его с вещью, это просто аллегория.

Молодой, как мне кажется, очень нужный этой стране, этому времени сейчас человек», — заявил Зеленский, пояснив, что ожидает от главы Кабмина решения поставленных перед ним задач.

«Он устанет — он пойдет, он не справится — он освободит это кресло. Это справедливо. Но еще немного нужно ему времени, чтобы показать результат.

Ведь на самом деле это время бежит в Украине очень быстро. Он работает четыре месяца, пошел пятый, запал у него есть», — пояснил «слуга народа», передает «Русвесна».

Накажут за мэм и заблокируют: кого будут штрафовать и сажать по закону о дезинформации

Штрафы, блокировки в соцсетях и «индекс доверия». Такое будущее ожидает все украинские СМИ, если новый законопроект о работе медиа будет всё-таки принят на Украине. Что по этому поводу думают сами журналисты? Об этом рассказала киевская журналистка Олеся Медведева.

По её словам, «людей, публикующих массовую информацию, но которые не входят в прикормленные властью структуры, фактически никак не будут защищать».

«Если к примеру просто журналист раскрыл коррупционную схему и его за это избили, обидчику могут “впаять” просто “Хулиганство”, а не срок до 5 лет — норма, которая сейчас касается всех журналистов вне зависимости от их “индекса доверия”» — отметила Медведева.

При этом даже профессиональных журналистов ждёт дисциплинарная ответственность в рамках созданной государством и якобы «независимой Ассоциации», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...