Венгрия просит НАТО защитить венгром Закарпатья

Венгрия просит НАТО защитить венгром Закарпатья

Венгрия предложила мирное соглашение Украине
Венгры на Закарпатье не знают украинского языка
Венгерская подножка Украине и реакция генсека НАТО

Как и следовало ожидать, разногласия между Венгрией и Украиной будут продолжаться.

На днях Будапеште прошло первое заседание нового правительства во главе с переизбранным в 4-й раз премьер-министром Виктором Орбаном. Итогами данного заседания стало принятие «меморандума о защите венгров Закарпатья». Такой информацией поделились в «Закарпатье онлайн», со ссылкой на пресс-службу венгерского лидера.

Данный меморандум, сразу после принятия был разослан главам всех стран, которые являются членами Североатлантического альянса, а также его Генсеку. Согласно принятого документа, венгерское правительство предлагает членам альянса присмотреться к «проблемам нацменьшинств на территории Украины, которые связаны с украинскими законами».  Главным образом, Будапешт имеет ввиду новый закон о тотальной украинизации образования. Венгерские чиновники убеждены в том, что этот закон нарушает права национальных меньшиств, и в частности венгерского.

Напомним, что на прошлой неделе 15-го числа жители Закарпатья забросали сотрудников пограничной службы камнями при попытке попасть на территорию Венгрии. А в конце апреля генеральный секретарь НАТО Столтенберг призвал Будапешт уладить конфликтные ситуации с Киевом. Это случилось после того, как Венгрия поставила своё вето на проведение запланированного на 27-апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав внешнеполитических ведомств, в связи со скандальным законом об образовании. Еще раньше, 19-го ноября Будапешт заявил о том, что намерен блокировать сотрудничество Украины с Альянсом.

Однозначно, венгры ведут себя очень последовательно.

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...