Украинство как искажение истории

Украинство как искажение истории

Эксперты считают, что НПЗ Беларуси без российской нефти ждёт стагнация
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 2
Формула Штанмайера заставила неонацистов национального корпуса «выйти на улицы». Новый майдан на пороге?

Возвращаясь к теме истории, большая часть экспертов в этой области считает, что она наиболее податлива к манипуляциям, внешним и внутренним. Бывает сложно проверить объективность текущей информации, но как это сделать, если читателя и события разделяют столетия? В СССР была отличная образовательная и научная база, сформировавшие уникальных специалистов, собравших исторические документы, артефакты и прочее, что помогло воссоздать картину прошлого наиболее чётко.

Чтобы перебить авторитет умных людей, не менее умные люди решили, что на Украине нужно подорвать доверие ко всему советскому, российскому и русскому. Идти от хорошего к плохому и проповедовать свои идеи вопреки критике и здравому смыслу. Хорошим примером таких манипуляций служат некие древние «укры». Утверждения, что «человек произошел от украинца», что украинскому флагу уже сотни лет (не лишено правды, кстати говоря), о том, что символу «Тризуба» (герб Украины) уже тысяча лет и его имел у себя кто-то из князей Киевской Руси. Они перемешали выдумку и полнейший вымысел с фактами, взяли подвиги других народов и тех, кто проживал когда-то на территории современной Украины, подтасовав факты, что бы украинцы были убеждены – это всё про нас. Но так ли это? 

Говоря о флаге. Об этом вспомнили не так давно, так что, возможно, многие еще помнят статью о происхождении украинского двуколора. Эти цвета еще в середине 19 века, якобы, были вручены императрицей Австрии батальону русин-добровольцев, стоявших за корону против восставших. Но, на полвека раньше, Александр I вручил такие стяги Черноморскому казачьему войску. И это только один пример. Вся слава «украинского народа» в действительности была завоёвана руками русин и русских, их собственными предками, в том числе, но они верили в другое, воевали за другие идеалы. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...