Украины никогда не существовало

Украины никогда не существовало

США опять сканировали Крым и Донбасс
Бессимптомные носители инфекции выполняют в обществе роль вакцины
Россия не сердится, Россия сосредотачивается… О новых идеях в молодёжной политике

Обращаясь к более древним событиям и источникам, напомним недавно вспыхнувший конфликт на счёт Анны Ярославны, дочери Киевского князя, вышедшей замуж за французского короля. Эта женщина вошла в историю одной из самых крупных европейских стран. Была воспета современниками и их потомками, а тут Киев говорит – она же дочь киевского князя, значит украинка. Но, подождите… давайте вспомним, что на памятнике выбили то, что было известно о ней при жизни, из хроник – «Anna de Russie». Как не старайся, тут слово «Украина» не складывается. 

Та же история с Данилой Галицким, самым славным правителем региона, которому стоит памятник во Львове. Если внимательно слушать даже львовских экскурсоводов, они не упоминают об украинцах и о «первом украинском государстве». Речь идёт о русском князе, который противостоя своим врагам из Золотой Орды, решил обратить за помощью на Запад, ради чего предал веру предков, получил крещение как католик. Папа Иннокентий IV решил помочь Даниилу, в обмен на католизацию Руси. Князь был согласен на это, лишь бы избавиться от Орды. В итоге, его «перекрестили», назвали Королем Руси (именно Руси, не Украины) и даровали меч, венец и «официальный титул», бумажку, на которой он признавался Папой, как король своей территории. Папа призвал к крестовому походу против Орды… но призыв остался пустой декларацией, а Данила вошел в историю, как первый Король «…всей земли русской, Галицкой и Владимирской». 

Читая исторические документы, снова и снова возникает вопрос – где они нашли упоминание «Украины». Здравомыслящий человек с ума сойдёт в попытках найти то, чего нет и никогда не было. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...