В китайской Ухани построят ещё один специальный госпиталь. В Иране не исключают возвращения США за стол переговоров. Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров, а также другие новости

В китайской Ухани построят ещё один специальный госпиталь. В Иране не исключают возвращения США за стол переговоров. Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров, а также другие новости

Человеком года по версии Time стала Грета Тунберг. Польша: вместо российского газа будем покупать норвежский и американский. США расширили санкции в отношении Ирана, а также другие новости мира
В США признали большее число пострадавших военных при ракетной атаке Ирана. Трамп заявил, что с удовольствием посетил бы слушания по импичменту. Сирийская армия уничтожила огневые позиции террористов рядом с Алеппо, и другие новости
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости

В китайской Ухани построят ещё один специальный госпиталь

Власти Китая заявили о намерении построить ещё один госпиталь для размещения заражённых новым коронавирусом пациентов.

Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на китайские СМИ.

Отмечается, что данная больница будет способна размещать у себя 1,3 тыс. пациентов.

23 января в Ухани началось строительство первого специализированного госпиталя для заражённых новым типом коронавируса 2019-nCoV.

По последним официальным данным, в Китае число заразившихся достигло 1287.

И. о. председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров в беседе с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировал ситуацию с коронавирусом, передает «RT».

В Иране не исключают возвращения США за стол переговоров

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил переговоров с Соединёнными Штатами, отметив, что Вашингтон может «изменить свой подход и признать реалии».

«Для нас не имеет значения, кто сидит в Белом доме. Важно то, как они себя ведут. Администрация Трампа может исправить своё прошлое, отменить санкции и вернуться за стол переговоров. Мы всё ещё сидим за столом переговоров, это они ушли. США нанесли большой вред иранскому народу. Придёт день, когда им придётся это компенсировать. У нас много терпения», — сказал Зариф в интервью Der Spiegel, передает «RT».

Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туров

Все туристические компании Китая с сегодняшнего дня прекращают организацию групповых туров в связи с распространением нового типа коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая.

«Начиная с сегодняшнего дня, все туристические компании и онлайн-турагентства прекращают услуги групповых туров, а также реализацию продуктов “авиабилет+гостиницы”», – сообщил телеканал.

Уже выехавшие тургруппы могут в соответствии с договором завершить поездку.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 41, подтверждено более 1300 случаев заражения, передает РИА «Новости».

Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса

Темпы распространения коронавируса в Китае растут. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы столкнулись со сложной ситуацией», — цитирует его заявление «Интерфакс». Китайский лидер призвал Компартию активно участвовать в решении проблемы.

Ранее 25 января стало известно, что туристические компании и онлайн-агентства Китая с 27 января прекращают организацию групповых туров из-за эпидемии коронавируса.

Также власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на ЧС в 25 провинциях, городах центрального подчинения и специальных административных районах. В совокупности на этих территориях проживают 1,2 млрд человек.

Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса, — город Ухань. Позже о введении особых мер безопасности объявили Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

Полиция Японии потребовала от сотрудников торгпредства РФ явиться по делу о краже данных

Полиция Японии направила посольству РФ в Японии официальный запрос с требованием явиться в полицию двум сотрудникам российского торгового представительства для дачи показаний по делу о краже секретных коммерческих данных гражданином Японии и переданных, предположительно, сотрудникам торгпредства РФ. Об этом в субботу, 25 января, сообщил портал Nippon.com.

По его данным, задержанный 48-летний японец Ютака Араки похитил секретные данные из некой телекоммуникационной компании, бывшим сотрудником которой он являлся.

Правоохранительные органы полагают, что похищенные данные были впоследствии переданы сотруднику российского торгпредства в Японии.

Задержанный признался в содеянном, передают «Известия».

Из национального музея Словакии украли старинные монеты на миллион евро

Из Словацкого национального музея была похищена часть нумизматической коллекции. Стоимость украденных старинных монет превышает 1 млн евро, сообщила братиславская газета «Правда».

По данным издания, полиция начала расследовать ограбление и пообещала предоставить общественности подробную информацию 27 января, передает ТАСС.

Там также уточнили, что информация о краже с описанием и фотографиями похищенных монет будет направлена в Интерпол и внесена в международную базу похищенных предметов искусства и антиквариата, доступ к которой имеют торговцы нумизматическим материалом и аукционные дома.

В нумизматической коллекции музея представлены монеты Венгерского королевства (1001-1918), Священной римской империи (962-1806), Австрийской империи (1804-1867) и Австро-Венгрии (1867-1918), которые были отчеканены на монетном дворе в городе Кремница.

В ноябре 2019 года в Дрездене произошло ограбление саксонской сокровищницы «Зеленый свод». Грабители украли особо ценный бриллиантовый гарнитур. Директор музея сравнил ограбление с фильмом «Миссия невыполнима».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив