Посольство РФ сожалеет, что Япония присоединилась к модной «антироссийской шпиономании». В Церкви предложили улучшать демографию с помощью кино. Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал, и другие новости

Посольство РФ сожалеет, что Япония присоединилась к модной «антироссийской шпиономании». В Церкви предложили улучшать демографию с помощью кино. Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал, и другие новости

Дмитрий Кулеба: Украина больше не сможет добиться от мирового сообщества новых санкций в отношении Кремля
Топилин поведал, как вырастут реальные зарплаты россиян в 2020 году. Минюст РФ раскрыл детали вердикта ЕСПЧ по второму делу ЮКОСа. ВКС провели первые стрельбы из ЗРК «Витязь», а также другие новости
Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне. Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы. В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России, а также другие новости

Посольство РФ сожалеет, что Япония присоединилась к модной «антироссийской шпиономании»

Россия сожалеет, что Япония присоединилась к «антироссийским спекуляциям на тему шпиономании». Об этом говорится в сообщении российского посольства в Токио.

В российской дипмиссии прокомментировали появившуюся в японских СМИ информацию о том, что сотрудники торгового представительства РФ в Японии якобы получили секретные коммерческие данные.

«Сожалеем, что японская сторона присоединилась к модным на Западе антироссийским спекуляциям на избитую тему шпиономании», — говорится в сообщении дипмиссии РФ в Токио.

В посольстве подчеркнули, что методы пресловутой «мегафонной дипломатии» ― общение через СМИ ― уже показали свою неэффективность и пагубность, передает «ФАН».

В Церкви предложили улучшать демографию с помощью кино

Для улучшения демографических показателей необходимо пропагандировать в кино и сериалах многодетность и здоровые семейные отношения, а Минкультуры — работать над решением этой задачи, заявил в субботу председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Если мы хотим повысить наши демографические показатели, материальных пособий будет недостаточно. Нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы парадигма здоровой семейной жизни укоренялась в том числе в СМИ: через фильмы и сериалы», — сказал митрополит Иларион.

Представитель Церкви привел в пример сериалы, которые показывают вечером по основным российским телеканалам. По его словам, сюжет таких сериалов зачастую построен на теме супружеской неверности.

«Где в этих сериалах тема многодетной, вообще здоровой семьи, супружеской верности? Ее там нет», — отметил представитель Русской церкви.

По его словам, вопросы демографии, о которых говорил в своем послании к Федеральному Собранию президент, в правительстве должны решать все министерства социальной сферы, в том числе Министерство культуры, передает «Русвесна».

Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал

Президент России Владимир Путин поручил правительству сократить сроки рассмотрения заявлений граждан о распоряжении средствами материнского капитала.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Правительству поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на «сокращение сроков рассмотрения заявлений граждан о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала».

Сделать это предлагается в том числе за счёт «организации электронного взаимодействия» между территориальными органами ПФР и кредитными организациями, которые предоставляют льготные ипотечные жилищные кредиты семьям с детьми.

Срок — 31 июля 2020 года.

24 января Пенсионный фонд России подготовил документы для реализации задач, поставленных в послании президента Федеральному собранию.

В частности, речь идёт о проекте по внесению изменений в закон о материнском капитале, передает «RT».

В МИД России прокомментировали выдворение Болгарией двух дипломатов

Россия расценивает решение болгарских властей выдворить двух российских дипломатов как откровенно недружественный и провокационный шаг и оставляет за собой право принять ответные меры.

Об этом заявили в российском Министерстве иностранных дел.

Как указали в ведомстве, со стороны Болгарии «никаких вразумительных доказательств в обоснование этого решения предъявлено не было».

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений», — заявили в МИД, передает «RT».

Путин поручил Генпрокуратуре отследить закон о физлицах – иноагентах

Президент Владимир Путин издал поручение для Генпрокуратуры по закону о физических лицах – иностранных агентах. Ведомству поручено «организовать мониторинг правоприменения» этого закона.

В случае выявления нарушений прав граждан «следует принять меры прокурорского реагирования» для их защиты, говорится в поручении.

Закон о физлицах-иноагентах позволяет присваивать статус иностранного агента как российским, так и иностранным гражданам, которые участвуют в создании СМИ-иноагентов или распространяют их материалы, получая за это средства из-за рубежа, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив