Именно из регионов Западной Украины тянутся все проблемы современного Киева

Именно из регионов Западной Украины тянутся все проблемы современного Киева

Граница России и ЛДНР перекрыта для иностранных граждан до окончания карантинных мер
В Неньке придумали очередной способ «распила» бюджета
«Партизанская война» против Лукашенко и то, что нужно понять (продолжение)

Вот мы и подошли к завершению исторического экскурса, который совершили в прошлых заметках. Рассматривая всё из современности, понимаешь, что самой большой катастрофой для народов, населяющих Приднепровье, стало образование греко-католической Унии и «новой церкви». Можно с достаточной уверенностью утверждать, что именно приверженцев этой «церкви» стали называть «украинцами».

Тех, кто предал заветы предков и их веру. Уже не католиков, но и не православных. По факту, сектантов, вызвавших в истории огромные бедствия. Напрашивается логический вывод, что именно проблемы с самоидентификацией стали идеей фикс, приведшей к росту радикальных националистических движений в этой благодатной среде. Сложно говорить наверняка. Утверждать можно одно, именно из регионов Западной Украины тянутся все проблемы современного Киева и населения всей Страны Победившего Майдана.

Те, кого снова присоединили после Великой Отечественной Войны, стали «камнем в сапоге» и «каплей яда в бочке» для всего населения бывшей русской окраины. В настоящее время западенское (с Западной Украины) меньшинство навязывает свою волю и историю всей остальной стране. Справедливо ли это? Не думаю…

Не слишком ли редко мы напоминаем Киеву, откуда он взялся и почему стоит там, где стоит. Почему он так называется и кому принадлежал испокон веков… какие, к чёрту, «украинцы»?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...