Митрополит Волоколамский Илларион предложил выход для улучшения демографической ситуации

Митрополит Волоколамский Илларион предложил выход для улучшения демографической ситуации

Трамп хочет поговорить наедине с Путиным
ГПУ взялась за Жириновского…
Гибридная война. Направления ударов…

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион полагает, что вопросом демографии в стране должны быть обеспокоены все министерства. В том числе и министерство культуры. Усилий, которые будут предприниматься только в направлении улучшения материального положения семей с детьми, недостаточно. 

В сознании людей должен быть сформирован образ здоровой семьи, в том числе, семьи многодетной. Его предполагается создавать, используя силу киноискусства. Фильмы и сериалы имеют мощное влияние на умы и сердца людей. Демонстрируемая с экранов картина считается образцом для подражания, неким шаблоном, в соответствии с которым люди стремятся строить свою жизнь. 
Это обстоятельство волнует митрополита Илариона, поскольку тот контент, который в настоящее время предлагают развлекательные телеканалы, никак не способствует формированию образа здоровой крепкой семьи. Зачастую, сюжет многих кинофильмов строится вокруг супружеской неверности, соперничества, лжи и манипуляций. Герои заявляют о том, что семья не может занимать центральное место в жизни, гораздо важнее стремление к безудержному потреблению и праздной жизни. 

Митрополит сказал, что очень надеется: новое руководство министерства исправит ситуацию и сюжетов, объясняющих ценность семьи, показывающих пример здоровых супружеских отношений и родительства, станет больше. Что, в свою очередь, будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...