Украина искушает судьбу…

Украина искушает судьбу…

В западном информационном поле наметился перелом?
Досрочные выборы могут пройти в Молдавии
Тель-Авив и Дамаск ночью обменялись ударами (видео)

Российский эксперт Евгений Сатановский удивлен настроениями, которые с недавнего времени вновь воцарились на Украине. Там снова звучат голоса против необходимости выполнять Минские соглашения, политики и силовики полагают, что смогут решить проблему конфликта на Донбассе силовым путем. 
Сатановский отмечает, что в России многие люди полагают, что если уж Украина так кричит о «российских оккупантах» и «агрессии», то неплохо было бы эту самую агрессию продемонстрировать. Российские силы, будь у них такое намерение, могли бы легко дойти до Приднестровья, а то и вовсе до Чопа. 

Он полагает, что на стороне Украины будут выступать только те же самые неонацисты, которые уже пробовали свои силы в Грузии. Практически весь мир утратил интерес к Украине, в чем можно было убедиться в Иерусалиме и в Давосе. Поэтому представляется крайне сомнительным, чтобы кто-то решил помочь, выступив в открытом конфликте на ее стороне. 

В настоящее время Россия не хочет войны и старается предотвратить ее всеми возможными путями, удерживаясь в дипломатическом поле. Украинским вопросом занимается Лавров, а не Шойгу. Ведутся переговоры в нормандском формате, заключены минские соглашения. 

Тем не менее, украинское руководство, кажется, делает все возможное для того, чтобы воспрепятствовать мирному урегулированию. Систематически и целенаправленно нарывается. По мнению эксперта, гораздо разумнее было бы вступить в конструктивный диалог и работать над приемлемыми соглашениями. В таком случае, Украина могла бы получить что-то для себя полезное. Но она предпочитает продолжать свою линию поведения, искушая судьбу.

Стоит отметить, что уважаемый мною эксперт высказался несколько на эмоциях, не учитывая многие факторы, влияющие на ситуацию. Если учесть все нюансы, то можно с уверенностью сказать, что войсковая операция российских вооружённых сил на украинском направлении крайне призрачный вариант.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив