Польша – подлый манкурт и попрошайка

Польша – подлый манкурт и попрошайка

Европа сдаётся под натиском российской вакцины от к-вируса
 «Эксперимент» Кушнерова: акция показала…
«Bloomberg» об экономике России и санкциях

Председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов крайне возмущен требованиями, которые в настоящее время выдвигает Польша. Как сообщалось ранее, в Польше решили признать Россию зачинщиком Второй мировой войны, наравне с Германией. Якобы, она готовилась к войне и имела свои собственные цели и планы, просто Германия оказалась быстрее. На этом основании польский политик Ярослав Качиньский требует от России компенсацию ущерба, понесенного Польшей во Второй мировой. 

Никонов находит такое требование совершенно возмутительным. Польша просто не имеет морального права чего-то требовать. Если уж речь идет в этом ключе, полагает Никонов, то Польша сама должна выплатить компенсацию России. Во-первых, за события 1920-х годов, когда 80 тысяч красноармейцев не вернулись домой из польских концентрационных лагерей. Их семьи вполне заслуживают компенсации и поддержки. 

Во-вторых, в ходе той самой войны, которую, якобы, развязал Советский Союз наравне с Германией, 480 тысяч советских солдат отдали свои жизни, чтобы освободить Польшу от захватчиков. Они спасли сотни тысяч жизней, и подарили полякам свободу и возможность жить под чистым мирным небом. Поэтому, если Польша хочет говорить о компенсациях, за это ей тоже следовало бы заплатить. 

Но, самый главный момент, говорит Никонов, заключается в том, что требовать компенсацию может победитель, а никак не «подлый манкурт и попрошайка».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...