Экс-депутат опубликовал секретные документы: СБУ начинает спецоперацию. «Это же не «95 квартал»: Зеленскому в Израиле никто не поверил. Зеленский подставил Макрона, а также другие новости

Экс-депутат опубликовал секретные документы: СБУ начинает спецоперацию. «Это же не «95 квартал»: Зеленскому в Израиле никто не поверил. Зеленский подставил Макрона, а также другие новости

Аваков анонсировал «оптимистичный голодомор» для украинцев. Вопрос украинского дефолта практически решен – эксперт. Экс-депутат Рады советует крымчанам держаться подальше от зараженной Украины, а также другие новости
Украинский депутат заболел коронавирусом. Главный нацист Украины грозит Зеленскому нелегитимностью. ВСУ провели учения против коронавируса, а также другие новости
Карасев призвал лишить избирательного права нищих и недостаточно «титульных». Стало известно, о чем говорил Зеленский с Путиным. Писатель Гандон помог жителю Украины выиграть суд у чиновника, и другие новости Украины

Экс-депутат опубликовал секретные документы: СБУ начинает спецоперацию 

СБУ запускает спецоперацию против журналистов, которые разоблачают официальную бандеровскую пропаганду. Соответствующий документ – указ главы спецслужбы Ивана Баканова, друга Владимира Зеленского, обнародовал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает «ПолитНавигатор».

«СБУ поступил приказ с броским названием «О защите национальных интересов на фоне возникающих информационных угроз». Согласно тексту документа, речь идет не о рядовом нормативном акте, а о масштабной кампании по переписыванию истории, которую СБУ разрабатывает по заказу действующего правительства Украины».

«При этом несогласных с официальной позицией государства и тех, кто публикует материалы, «дискредитирующие исторический путь становления и развития украинского государства», будут систематически блокировать и преследовать законодательно – вплоть до обвинения администрации ресурсов в госизмене», – комментирует Журавко.

«Это же не «95 квартал»: Зеленскому в Израиле никто не поверил 

В Израиле никто не поверил объяснениям Владимира Зеленского, который отказался от участия в форуме в память о жертвах холокоста, где одним из главных выступающих должен был быть президент РФ Владимир Путин, а украинскому президенту предоставлять не планировалось.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский дипломат, депутат Верховной рады Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

«Это байка, причем, циничная. Байка о том, что он отдал места. Это режимный объект, куда приехали главы государств и правительств всего мира. Туда, при всем уважении к жертвам Холокоста, никто бы вот так с кондачка (не пустил).

Ну, это что, билеты на «95-й квартал»? Зеленский сказал: «Я не пойду, кому надо, возьмите, сходите». Ну, это же просто смешно, что он за дураков людей держит? Не мог он уступить свои места, их бы не пустили никого. Он должен был брать и идти», – заявил Волошин.

Зеленский подставил Макрона 

Во Франции, которая сегодня стремится стать лидером Евросоюза, зреет недовольство Владимиром Зеленским, поддержку которому во время президентских выборов оказывал Эммануэль Макрон.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский дипломат, депутат Верховной рады Олег Волошин, посетивший недавно Париж в рамках межпарламентской встречи, передает «ПолитНавигатор».

По словам Волошина, французские парламентарии недовольны тем, что вклад президента страны Эммануэля Макрона в проведение встречи в «нормандском формате» в декабре прошлого года оказался напрасным.

Зеленский дал цыганам больше прав, чем русским 

В принятом недавно Верховной радой законе об образовании русскоязычные дети получили меньше прав, чем цыгане.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего силовика, закон об образовании прямо нарушает нормы Конституции Украины и является дискриминационным.

«Принят закон о среднем образовании в стране, который разделил, в нарушение Конституции, людей по языковому принципу.

Дети ромской национальности имеют право учиться на родном языке с первого по 12-й класс, дети русскоязычные такого права не имеют.

Кто позволил нарушить прямую норму Конституции, статью 24-ю Конституции, где написано, что по языковому принципу не должно быть ни преференций, ни ограничений?» – заявил Могилев.

Партия Медведчука, молчавшая в Раде, собирает митинг за русский язык в Харькове

В Харькове возле областного совета в понедельник в 11 часов утра состоится митинг в защиту прав русскоязычных граждан – против принятого закона, предусматривающего закрытие русских школ.

Об этом в своем блоге сообщил один из организаторов протестной акции Андрей Лесик, представитель партии «Оппоплатформа «За жизнь», передает «ПолитНавигатор».

Интересно, что на анонс уже отреагировали украинские националисты из организации «Свитанок», куратором которой считается глава МВД Арсен Аваков. Они также намерены проводить свою акцию «против реваншистов».

Напомним, что представители партии «Оппоплатформа «За жизнь» Виктора Медведчука не озвучили ни единого протеста во время принятия в Верховной раде закона об образовании, согласно которому в ближайшие месяцы оставшиеся на Украине русские школы будут вынуждены перевести процесс обучения на мову, оставив лишь 20% квоту для учебного процесса на родном языке.

В Киеве допросили сотрудников посольства США

Следователи Госдепартамента США на этой неделе допросили несколько сотен сотрудников посольства США на Украине в рамках расследования предполагаемой слежки за бывшим послом Мари Йованович.

Об этом говорится в свежей публикации портала BuzzFeed News.

Сотрудники Службы дипломатической безопасности (Diplomatic security service), а также отдела охраны правопорядка и безопасности Госдепартамента провели допросы в среду и четверг. BuzzFeed утверждает, что служба дипбезопасности координирует свои действия с украинскими властями, которые якобы начали собственное расследование по этому делу 16 января.

Один из источников издания рассказал, что сотрудники посольства США были шокированы и напуганы неожиданным появлением следователей. Точно не известно, сколько сотрудников посольства допросили, однако штат дипмиссии составляет более 300 человек.

По словам одного из источников издания, всем дипломатам и сотрудникам посольства было открыто сказано не общаться с прессой на эту тему, передает «Русвесна».

Украинской армии передали бракованные БТР

Минобороны Украины получило с харьковского завода бракованные бронетранспортеры БТР-4Е с повреждениями в корпусе. Об этом сообщает украинский телеканал NewOne.

В военном ведомстве телеканалу сообщили, что бракованную технику произвели на Лозовском кузнечно-механическом заводе в Харьковской области. Брак был зафиксирован на нескольких бронетранспортерах.

В военном ведомстве совместно с «Укроборонпром» создали рабочую группу, которой предстоит установить причины дефектов. На время проведения следствия прием БТР-4Е министерством обороны остановлен, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив