На достигнутом США не собираются останавливаться

На достигнутом США не собираются останавливаться

Новая Каледония не будет отделяться от Франции
«Охотник» взбудоражил авиационных экспертов по всему миру
Если транзита не будет…

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Он с гордостью заявил, что это не единственное событие такого рода и на достигнутом США не собираются останавливаться. 
Помпео сообщил, что Сулеймани – это только «первая ласточка». Его убийство должно было продемонстрировать «готовность США защищать свои интересы». Штаты будут бороться со своими противниками, в число которых они включают Китай и Россию, чтобы «защитить свободу» во всем мире. 

Помпео высказал мысль о том, что все проблемы в мире проистекают от «недостатка американского сдерживания». Он искренне убежден, что там, где «сдерживание» выражено достаточно сильно, дела идут хорошо. А там, где его потенциал подорван, происходит что-нибудь ужасное. В качестве примера он привел «оккупацию» Крыма Россией в 2014 году. Трамп должен сделать американскую армию сильной, полагает Помпео, чтобы она была в состоянии реагировать на любые угрозы. 

Однако, объективные факты говорят о том, что зачастую те «угрозы», на которые реагирует американская армия являются надуманными. Так, убийство Сулеймани, по утверждениям Трампа, обусловлено тем, что он планировал атаки на американские посольства. При этом американские СМИ сообщают, что у Трампа просто не могло быть такой информации. Ни министр обороны, ни чиновники Госдепа, отвечающие за безопасность посольств, не обладали информацией о готовящемся ударе. Журналистка CNN Кайли Этвуд подчеркивает этот факт, поскольку он заставляет сомневаться в правдивости заявлений Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив