Вашингтон должен задуматься над своими действиями, так как мир изменился

Вашингтон должен задуматься над своими действиями, так как мир изменился

Протесты в США и во что они могут вылиться
Вассерман не смог сдержать эмоций…
Космос в 2019-м. Китай запускает многоразовый спутник. Россия печатает живые ткани на орбите

Российские эксперты прокомментировали конфликт между США и Ираном. По их мнению, Трамп старается изо всех сил, чтобы удержаться при власти. Он предпринимает для этого весьма агрессивные и импульсивные действия, отмечает Мария Штейнман, профессор НИУ ВШЭ. При этом она находит пугающим то обстоятельство, что Трамп вольно обращается с понятием интерпретации. То есть, безопасность в мире, сетует она, зависит от того, способен ли Трамп правильно интерпретировать факты. И выражает надежду, что в США еще осталось достаточно разумных и здравомыслящих людей, которые могли бы останавливать Трампа. 

Борис Надеждин, президент фонда «Институт региональных проектов и законодательства», также удивлен действиями Трампа. Эксперт подчеркнул, что мир не стоит на месте и он уже совсем не такой, как был в девяностые годы. США все еще продолжают мыслить категориями тридцатилетней давности, но Россия уже пережила эти события и теперь в военном отношении не только не уступает США, но в чем-то и превосходит. С этим обстоятельством придется считаться, говорит Надеждин. А также с тем, что Китай и Индия, например, по экономическим показателям отстают от США не слишком уж сильно. 

Поэтому эксперт полагает, что Соединенным Штатам следовало бы вести себя более сдержано. То, что произошло с Сулеймани – это «плохой прецедент». Так быть не должно. Даже не из-за личности самого Сулеймани. Просто ситуация совершенно вопиющая. Иран суверенная страна, член ООН. Сулеймани – генерал с официальными полномочиями. Занят своими, вполне законными делами на территории третьей страны. И тут в США решают, что он «плохой парень» и убивают. 

В заключение своей речи, Надеждин обратился к американскому народу с призывом задуматься к чему может привести такой подход. Ведь для других стран, где Штаты проталкивают свои интересы, всё очевиднее, что «плохих парней» больше всего как раз в США, особенно учитывая интерпретацию происходящего.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив