В Тунисе задержали ливийского боевика с турецким паспортом. Глава МИД ФРГ призвал ЕС к криминализации отрицания холокоста. Путин: преступления нацистов не имеют срока давности, а также другие новости

В Тунисе задержали ливийского боевика с турецким паспортом. Глава МИД ФРГ призвал ЕС к криминализации отрицания холокоста. Путин: преступления нацистов не имеют срока давности, а также другие новости

Йемену предсказали кошмар с десятками тысяч умерших от коронавируса. Названы сроки становления Байдена официальным соперником Трампа. Церковь и Банк Англии извинились за связи с рабством в прошлом.
Польша и Еврозона – «Подводные камни»
Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты провинций Алеппо, Хама и Латакия. США и Турция провели учения в Черном море. Пучдемону запретили участвовать в выборах в Европарламент, а также другие новости

В Тунисе задержали ливийского боевика с турецким паспортом

Тунисские силы безопасности арестовали боевика, ранее подконтрольного так называемому Правительству национального согласия (ПНС), Фираса ас-Салюки по прозвищу аль-Вахши. Этот упитанный мужчина стал широко известен после того, как в сеть «утекли» кадры с его участием в сентябрьских боестолкновениях против 7-й бригады Президентской гвардии из Тархуна в Триполи.

Аль-Вахши, находящегося в уголовном розыске, арестовали в международном аэропорту Тунис-Карфаген, куда боевик прибыл с турецким паспортом. Не секрет, что за особые заслуги Анкара выдает подконтрольным ей бандитам паспорта. Такое происходит не только в Ливии, но и в Сирии. Более того, за возможность стать турецкими гражданами, сирийские головорезы сейчас воюют в Триполи на стороне ПНС, передает «ФАН».

Глава МИД ФРГ призвал ЕС к криминализации отрицания холокоста

Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал страны Европы консолидировать борьбу с антисемитизмом, в том числе путём выработки общего плана действий, просветительской работы и криминализации отрицания холокоста.

Как он написал в своей статье в Der Speigel, только за шесть месяцев 2019 года в Берлине были зафиксированы более 400 инцидентов антисемитской направленности.

Маас напомнил, что год назад страны — члены ЕС договорились выработать стратегии по борьбе с антисемитизмом.

«Германия должна стать ролевой моделью в этой борьбе. Слишком мало стран назначили уполномоченных по борьбе с антисемитизмом, это нужно исправить. Нам нужна европейская сеть уполномоченных от всех стран-членов, чтобы консолидировать борьбу с антисемитизмом в европейском плане действий», — заявил Маас.

Он отметил, что в данный план должны быть включены меры по уголовному преследованию нарушителей, улучшение мер защиты иудейских учреждений и просветительская работа.

Как сообщил Маас, Германия продолжит работать над криминализацией странами ЕС отрицания холокоста, противостоять искажению фактов о нём и распространению лжи по всему миру, передает «RT».

Путин: преступления нацистов не имеют срока давности

Президент Владимир Путин направил приветствия участникам мемориального вечера «Хранитель памяти», приуроченного к Международному дню памяти жертв Холокоста.

В телеграмме глава государства указывает, что преступления нацистов не имеют срока давности и им нет прощения и забвения, потому попытки переписать историю недопустимы и безнравственны.

По словам Путина, общим долгом является сохранение и передача будущим поколениям правды о самой кровопролитной войне прошлого столетия и миллионах погибших людей, а также о подвиге Красной Армии, передает «Московский комсомолец».

Четыре бомбы были взорваны в Индии на праздновании Дня Республики

Взрывы четырех бомб произошли в Индии во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики, сообщает телеканал NDTV.

«Решительно осуждаю взрывы в нескольких местах [в штате] Ассам. Это трусливая попытка создать хаос в священный день лишь демонстрирует разочарование террористических групп после того, как народ полностью отверг их. Наше правительство примет самые суровые меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», — написал главный министр штата Ассам Сарбананда Соновал в Twitter.

На места взрывов прибыли сотрудники правоохранительных органов, по факту произошедшего начато расследование.

Как сообщили полицейские, все четыре взрыва произошли в течение 10 минут между 8:15 и 8:25 (5:45 и 5:55 мск) 26 января. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое молодых людей на мотоцикле бросают гранату и скрываются, передает газета «Известия».

Китайские эпидемиологи назвали источником коронавируса диких животных

Китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Новый тип вируса был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане. Об этом сообщает Xinhua.

«В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань», — говорится в публикации.

Ранее в этот же день стало известно, что число летальных исходов от пневмонии, вызванной коронавирусом, увеличилось до 57. Число подтвержденных случаев заболевания составило 2027.

До этого сообщалось о 2002 заболевших и 56 умерших.

В КНР на карантин закрыты порядка 10 городов.

По данным ученых, причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи, передает газета «Известия».

Японца заподозрили в шпионаже в пользу России

В Токио по подозрению во взломе и передаче конфиденциальной информации коммуникационной компаний SoftBank российской стороне заподозрили ее бывшего сотрудника Ютака Араки. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

48-летнего Араки арестовали в субботу, 25 января. Он заявил полицейским, что передал полученную информацию «работнику торгового представительства России в Японии в возрасте старше 50 лет».

В SoftBank заявили, что переданные данные не несли особой ценности, а информация о клиентах и партнерах в них отсутствовала. У Араки не было доступа к этой информации. Кроме того, компания не обнаружила попытки взлома своих систем и программ извне.

«Сожалеем, что японская сторона присоединилась к модным на Западе антироссийским спекуляциям на избитую тему шпиономании», — прокомментировало инцидент российское посольство в Японии на своей странице в Facebook, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив