Погода и мир изменились, бесснежные зимы и снежные бури станут обычным делом

Погода и мир изменились, бесснежные зимы и снежные бури станут обычным делом

Джон Болтон раскрыл карты Госдепа
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. «Мусорная реформа»
Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…

Доцент Университета Тохоку Сасаи Такахиро рассказал от том, какую работу он провел совместно со своими коллегами по изучению изменения климата на Земле. 

Ученые при помощи суперкмпьютера смоделировали дальнейшие изменения и пришли к выводу, что нынешняя бесснежная зима в России – это не уникальное явление, а закономерное следствие потепления в мире. 

Средняя температура на планете повысилась примерно на 2-4 градуса. Изменения затронули все страны, которые находятся в средних широтах. Метеорологи предполагают, что в умеренном климате бесснежные зимы будут случаться все чаще. 

В самой Японии в этом году также выпало рекордно малое количество снега. Это вызывает сложности для аграрного сектора страны, поскольку лишенная снега почва промерзает на большую глубину. Кроме того, сложности испытывает туристический бизнес. Этой зимой в Японии не смогли открыться большинство горнолыжных курортов. 

Кроме того, под угрозой срыва оказались соревнования по прыжкам с трамплина среди женщин. В январе для их проведения снега было недостаточно и пришлось использовать искусственный. 

Ученые предупредили, что из-за меньшего количества осадков водяные пары будут скапливаться в атмосфере, что приведет к внезапным снежным бурям. После долгого периода отсутствия снега, в короткое время будет выпадать огромное количество осадков. Это может приводить к различного рода чрезвычайным ситуациям, если не соблюдать необходимые меры безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив