Берлускони возвращается в политику

Берлускони возвращается в политику

На Украине нашли способ возродить ВМФ
Климкин «ванговал» на встрече с «вытиранами АТО»
Гриценко огорчён докладом ООН по Иловайску – Россия не причём!

Итальянский политик Сильвио Берлускони вновь может оказаться в центре скандала. А может, даже нескольких – это будет зависеть от ряда обстоятельств. Предполагается, что в ноябре этого года он предстанет перед судом по очередному обвинению в коррупции.

Надо понимать, что Берлускони не слишком заинтересован в этом, учитывая, что он, несмотря на преклонный возраст, сделал заявление, согласно которому готов возглавить итальянское правительство. По мнению политика, сегодня у Италии нет другого кандидата, который мог бы с ним сравниться, к тому же на его стороне многолетний опыт.

В 2013 году Берлускони был осужден на четыре года лишения свободы, совсем недавно надзорный суд Милана реабилитировал его, отменив предыдущие решения судебных органов. Это означает, что теперь бывший премьер-министр вновь имеет право занимать государственные должности и даже баллотироваться на выборах.

Однако Берлускони умудрился привлечь к себе внимание не только этим. Выступая перед своими сторонниками, он рассказал о впечатлениях от поездки в Крым и назвал его российским. По словам бывшего премьер-министра, он ехал по полуострову на автомобиле вместе с Владимиром Путиным. Сильнее всего Берлускони был поражен красотой крымских парков. Именно они, по мнению политика, делают Крым столь прекрасным.

Он не сообщил, когда именно состоялся его визит, но, скорее всего, уже само признание полуострова частью российской территории наверняка привлечет внимание недоброжелателей. Впрочем, пресса писала о частной поездке Берлускони в Крым, состоявшейся осенью 2015 года. После этого на Украине в отношении политика завели уголовное дело.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...