Опять о реинтеграции Донбасса «по-украински»

Опять о реинтеграции Донбасса «по-украински»

Гражданство России для жителей Донбасса. Новые возможности и права (окончание)
Газовая война на пороге, беседа в рамках проекта «Украинское досье»
The Washington Times: остановите безумие…

Львовский телеведущий Остап Дроздов, поделился своим мнением о том, что должно произойти после “реинтеграции Донбасса”. Он убежден, что ни в коем случае не следует давать населению Донбасса те “шикарные” права, которых оно желает добиться. Поскольку таких прав нет у других регионов Украины, которые демонстрируют больше патриотизма. Возвращение, говорит ведущий, должно проходить “на наших, украинских условиях”.

Эти условия предполагают, что население Донбасса будет демонстрировать лояльность и в целом не будет особенно отличаться от “свидомого” населения Украины. Проявляться это должно на всех уровнях. Это и мировоззренческие моменты, и особенности картины мира и многое другое. В частности, взгляд на историю должен совпадать с мнением “устремленных в Европу” украинцев. Украина – это европейская страна, которая всю свою историю подвергалась гонениям и претерпевала различные притеснения со стороны России. Это один из краеугольных камней, на которых вообще базируется украинская история.

Отсюда логически вытекает, что разговаривать следует исключительно по-украински, об использовании русского языка вообще не должно вестись речи. 
Чтобы отделить лояльных от не лояльных, полагает ведущий, необходимы будут фильтрационные лагеря. 

Впрочем, он говорит, что на большое количество лояльно настроенных граждан он бы не рассчитывал. Поскольку даже те, кто не уехал из Донбасса из-за “лени и нерадивости” не могут быть свободны от подозрений. Они оказались втянуты в информационное поле России, а, значит, волей-неволей пропитались ее влиянием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив