Раскрыты подробности атаки на американское посольство в Багдаде. Турцию обвинили в отправке террористов в Ливию. Трамп рассказал о сроках примирения Израиля и Палестины, а также другие новости

Раскрыты подробности атаки на американское посольство в Багдаде. Турцию обвинили в отправке террористов в Ливию. Трамп рассказал о сроках примирения Израиля и Палестины, а также другие новости

В Норвегии считают необходимым сохранять Турцию в НАТО. Белоруссия заявила о потере из-за действий России 1,5 млрд долларов. МВФ снизил прогноз цен на нефть, а также другие новости мира
Евросоюз разработает новую миграционную политику. Трамп озвучил собственную версию распада СССР. Глава МИД Великобритании поприветствовал антироссийские санкции США, а также другие новости
«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США. Курды пригрозили Турции «тотальной войной». Джонсон уйдет, только если его уволит королева, а также другие новости от Архано

Раскрыты подробности атаки на американское посольство в Багдаде

Один человек был ранен в результате атаки на американское посольство в Багдаде. Подробности происшествия раскрыли сотрудники дипмиссии, передает Associated Press.

Источники не прокомментировали, насколько тяжело ранен потерпевший. Ничего не известно и о его национальности. Отмечается, что ракета врезалась в ресторан в здании посольства.

Ранее сообщалось, что ранения получили по меньшей мере три человека, их национальность еще не установлена. Вертолеты эвакуировали людей, находящихся в здании американского посольства.

Вечером 26 января пять ракет ударили по «зеленой зоне», одна из ракет попала в ресторан в здании посольства США. Это произошло после того, как в Багдаде прошли массовые протесты против присутствия американцев в Ираке. К демонстрации и выводу американских войск из страны призвал шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр, передает «Лента.ру».

Турцию обвинили в отправке террористов в Ливию

Турция организует отправку террористов из «Джабхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация) из Сирии в Ливию. В этом Анкару обвинил представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Месмари, сообщает Al-Masdar News.

«Число боевиков, которых Турция пытается перебросить из Сирии в Ливию, достигло 8 тысяч», — сказал он. По его словам, турецкое государство действует в нарушение договора о перемирии, однако Ливия отказывается быть базой для международного терроризма.

Аль-Месмари прокомментировал и продолжающееся наступление ЛНА. По его словам, это продвижение войск не может считаться нарушением перемирия: это упреждающие операции, цель которых — донести до противника предупреждение, передает «Лента.ру».

Трамп рассказал о сроках примирения Израиля и Палестины

Американский президент Дональд Трамп рассказал о сроках «сделки века», которая должна примирить Израиль и Палестину. Об этом со ссылкой на осведомленный источник в американском правительстве сообщает Reuters.

«У вас есть шесть недель, чтобы реализовать этот план», — цитирует источник американского лидера. С такими словами он якобы обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и его сопернику на выборах 2 марта, лидеру оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцу.

В начале недели Трамп проведет встречи с премьером и лидером оппозиции. Они обсудят детали «сделки века» и сроки ее реализации.

Затем Трамп и Нетаньяху выступят в Белом доме, где раскроют подробности плана по мирному урегулированию. Reuters указывает, что такие заявления могут сыграть ему на руку в деле по импичменту, передает «Лента.ру».

США возобновили операции против ИГ в Сирии

Американские подразделения в Сирии возобновили контртеррористические операции после приостановки, вызванной необходимостью защиты своих сил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на главу Центрального командования Вооружённых сил (ВС) США Кеннета Маккензи.

Он указал, что темпы проведения контртеррористических операций восстанавливаются. Сейчас американские войска в Сирии вместе с курдскими силами проводят от трех до четырех операций против запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).

«Сейчас мы уделяем первоочередное внимание окончательному разгрому ИГ», — заключил он. При этом Маккензи не уточнил, как долго американские войска будут оставаться в стране, отметив готовность ВС справляться с различными ситуациями «по мере их развития в будущем», передает «Лента.ру».

ИГ – запрещенная в России террористическая организация.

В Болгарии полиция применила перечный газ против манифестантов

Более 30 человек пострадали в болгарской столице Софии, где полиция применила перечный газ против манифестантов, требующих отставки правительства в связи с кризисом в сфере водоснабжения, сообщает Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на медиков.

С конца года в ряде районов Болгарии наблюдается проблемы с подачей воды для населения. Особенно остро кризис дни коснулся города Перник на западе страны. Болгарская партия социалистов в связи с этим неделю назад внесла в Народное собрание (парламент) вопрос о вотуме недоверия правительству.

В понедельник митингующие, требующие отставки правительства, собрались перед зданием министерства регионального развития и попытались взять его штурмом. Чтобы сдержать натиск полицейские применили перечный газ. В ответ протестующие начали кидать в здание бутылки с минеральной водой и жестяные банки, передает РИА «Новости».

Число жертв землетрясения в Турции достигло 41

Число погибших в результате землетрясения на востоке Турции увеличилось до 41 человека, сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям страны в понедельник.

Ранее сообщалось о 40 погибших и 1607 пострадавших. Живыми из-под завалов удалось извлечь 45 человек.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55 мск. Подземные толчки ощущались в восточных турецких провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Малатья, Мардин, Самсун, Токат, Чорум и Кайсери, а также на севере Сирии, передает РИА «Новости».

Нефть Brent подешевела из-за коронавируса

Котировки на нефть марки Brent упали до трехмесячных минимумов на фоне опасений, что коронавирус в Китае вызовет снижение туристической активности и сокращение полетов и поездок.

Цена на Brent снизилась на 3,31%. Теперь цена составляет 58,68 за баррель.

Аналитики подчеркивают, что избыток топлива в Китае влияет на мировые цены, поэтому рынок занимает оборонительную позицию, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив