В Сербии почтили память жертв холокоста. В ФАС рассказали о переговорах с Белоруссией по транзиту нефти. МИД Ирака осудил обстрел американского посольства в Багдаде, а также другие новости

В Сербии почтили память жертв холокоста. В ФАС рассказали о переговорах с Белоруссией по транзиту нефти. МИД Ирака осудил обстрел американского посольства в Багдаде, а также другие новости

«Если они сделают неправильный шаг» — Турция намерена потребовать от США $1,25 млрд. «Ростех» открыл сезон нарциссов. Жена Саакашвили возглавила протестный марш в Тбилиси, а также другие новости
В Варшаве обвинили Путина в желании поссорить Польшу и США. В Китае заработала скоростная железная дорога в рамках подготовки к ОИ-2022. Постпред Сирии в ООН обвинил Турцию в поддержке боевиков, и другие новости
У Нафтогаза есть “план-Б”

В Сербии почтили память жертв холокоста

Траурная церемония в память жертв холокоста прошла в Белграде на месте бывшего нацистского концлагеря «Земун» — в мемориальном центре «Старо-Саймиште».

Мероприятие возглавил сербский министр труда, занятости и по социальным вопросам Зоран Джорджевич.

«Нельзя уничтожать идентичность другого человека или народа, тем самым вы в свою собственную идентичность встраиваете то, что недостойно ни человека, ни народа. Нам больше, чем когда бы то ни было, нужны мир, стабильность и единство», — цитирует его ТАСС.

Также в церемонии принимали участие представители иностранных посольств и члены общественных организаций.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас призвал страны Европы консолидировать борьбу с антисемитизмом и выработать общий план действий, просветительской работы и криминализации отрицания холокоста.

Российский президент Владимир Путин подчеркнул, что преступления нацистов не имеют срока давности, а холокост — одна из самых мрачных страниц мировой истории.

В ФАС рассказали о переговорах с Белоруссией по транзиту нефти

В Федеральной антимонопольной службе России рассказали о переговорах с белорусской стороной по вопросу тарифа на транзит нефти. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, окончательная величина тарифа зависит от согласованных расходов по транспортировке.

«Переговоры такие состоялись, методика у них там в том, что цена должна меняться по формуле «инфляция плюс не более 3%». Прогнозная инфляция — 3%. Какой итоговой будет величина тарифа — это вопрос относительно того, придут ли стороны к окончательному пониманию согласованных расходов по транспортировке», — сказал он во время пресс-конференции. Его слова приводит РИА «Новости».

Если стороны не придут к обоснованным объёмам, тогда «сработает эта формула», отметил Голомолзин.

«Мы рассчитываем, что белорусские коллеги решение для себя в ближайшее время примут», — добавил он.

МИД Ирака осудил обстрел американского посольства в Багдаде

Министерство иностранных дел Ирака осудило обстрел американского посольства в «зеленой зоне» в Багдаде, произошедший в воскресенье вечером.

«Министерство иностранных дел решительно отвергает и осуждает агрессию, которой подверглось посольство Соединенных Штатов», – говорится в заявлении.

Иракский МИД также отметил «стремление усилить охрану всех иностранных диппредставительств, находящихся в Багдаде», передает РИА «Новости».

Власти Таиланда заверили, что не допустят распространения коронавируса

Таиланд в состоянии контролировать распространение нового коронавируса и предотвратить эпидемию, заявил в понедельник вице-премьер и министр здравоохранения страны Анутхин Чанвиракун.

Заявление министра опубликовано на интернет-сайте департамента общественных связей при премьер-министре Таиланда.

«Таиланд в состоянии контролировать распространение инфекции. Населению не следует обращать внимание на дезинформацию, которая публикуется в социальных сетях, потому что это приведет к панике», – говорится в заявлении.

Вице-премьер подтверждает в заявлении наличие 8 случаев обнаружения на территории Таиланда заболевших новой формой пневмонии, возбудителем которой является коронавирус, передает РИА «Новости».

Тим Барроу станет послом Великобритании при Евросоюзе

Тим Барроу, занимающий сейчас должность постоянного представителя Великобритании при Евросоюзе, станет послом Соединенного Королевства после Brexit. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Барроу с 2006 по 2008 год был послом Великобритании на Украине, с 2011 по 2015 год возглавлял дипмиссию Британии в России, а после работал в Евросоюзе.

24 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. В тот же день документы о выходе Великобритании из Евросоюза одобрили главы Еврокомиссии и Евросовета.

Сам Brexit намечен на 31 января. После этого начнется переходный период торговых переговоров между сторонами. До этого законопроект, подготовленный правительством Джонсона, утвердили в палате лордов британского парламента, передают «Известия».

Китай стал второй в мире страной по производству и продаже вооружений

Китай стал второй в мире страной после США по объему производства вооружений и их продаж, Россия заняла третье место. Об этом говорится в специальном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). В 2017 году в первую двадцатку из списка 100 крупнейших компаний мира, согласно информации, имевшейся у СИПРИ на тот момент, вошли 11 американских, шесть западноевропейских и три российских компании. Продажи предприятий США тогда достигали 226,6 миллиарда долларов, России — 37,7 миллиарда долларов. Если бы данные по четырем основным производителям Китая были доступны в то время, все они вошли бы в первую двадцатку с общим объемом продаж в 54,1 миллиарда долларов, а три из них оказались бы в первой десятке. Однако ранее СИПРИ не были доступны сведения о продажах КНР за 2015-2017 годы. Военной промышленностью в Китае занимаются один научно-исследовательский институт и десять компаний, пишет «Газета.ru». Например, AVIC и NORINCO. Как уточнили авторы доклада, особенностью производителей КНР является то, что они специализируются на одной сфере вооружения, в то время как в других странах компании предпочитают более широкий спектр, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив