Делегация России покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий. Глава Роспотребнадзора поручила регионам разработать планы по борьбе с коронавирусом. Лавров рассказал, кто поддержал инициативу Путина о саммите СБ ООН, и другие новости

Делегация России покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий. Глава Роспотребнадзора поручила регионам разработать планы по борьбе с коронавирусом. Лавров рассказал, кто поддержал инициативу Путина о саммите СБ ООН, и другие новости

Антироссийские санкции: Италия сдалась?
Путин предложил оставить за президентом право увольнять чиновников в связи с утратой доверия. Военный эксперт Леонков рассказал о борьбе с космическими шпионами в России. Мишустин назвал срок объявления нового состава кабмина.
Морская граница Россия – Украина, Керченский пролив и западные санкции

Делегация России покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий

Делегация России покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в случае ограничения полномочий российской делегации.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

«Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — сказал он.

Глава Роспотребнадзора поручила регионам разработать планы по борьбе с коронавирусом

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова призвала глав регионов РФ подготовить меры по борьбе с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Главным должностным лицам субъектов РФ рекомендовать… утвердить региональные планы организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе, передает «ФАН».

Хабриева подчеркнула, что поправки в конституцию вступят в силу только после голосования

Голосование граждан по поправкам в Конституцию России пройдет после того, как соответствующий закон подпишет президент. Об этом на очередном заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в конституцию заявила ее сопредседатель Талия Хабриева, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ начала встречу с внесения ясности в вопрос, вызвавший бурное обсуждение в СМИ. Так, указанный порядок действий ранее анонсировал и другой сопредседатель, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Однако впоследствии в медиа обсуждалась необходимость общероссийского голосования после подписания документа главой государства.

«Есть необходимые стадии, которые закон о поправках должен пройти. Речь идет о голосовании в Государственной думе, Совете Федерации и затем одобрении двумя третями законодательных собраний субъектов. После этого закон подписывается президентом, но вступает он в силу только в той части, которая касается процедуры проведения общероссийского голосования», — сказала она.

Лавров рассказал, кто поддержал инициативу Путина о саммите СБ ООН

Инициативу президента России Владимира Путина о проведении саммита лидеров стран – постоянных членов СБ ООН пока поддержали только Франция и Китай, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российский президент, выступая на пятом Всемирном форуме памяти холокоста, предложил провести «встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН – России, Китая, США, Франции и Великобритании» и заявил, что РФ намерена, «не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам “пятерки”», передает РИА «Новости».

Ответственность законодателей регионов нужно усилить, считает Медведев

Дмитрий Медведев как лидер «Единой России» считает правильным усилить ответственность законодательной власти в регионах за деятельность исполнительной власти на местах.

«Президент предложил увеличить ответственность Государственной думы за назначение и работу правительства в ходе изменения конституции. Считаю правильным здесь усилить ответственность и законодательных органов субъектов федерации за работу исполнительной власти на местах», – сказал Медведев на заседании бюро высшего совета партии.

Как отметил Медведев, это дело самих регионов, но «с учетом того, что такие процессы не могут замыкаться Москвой или только федеральным уровнем, это, видимо, было бы правильно сделать и на региональном уровне», передает РИА «Новости».

Медведев назвал задачи «Единой России» при подготовке к выборам

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партии при подготовке к выборам нужно выполнить ряд задач, в том числе по контролю за реализацией национальных проектов.

«Предлагаю выделить четыре блока в рамках подготовки партии к выборам … Первое – это контроль за реализацией национальных проектов. Эта позиция у нас всегда была, речь идёт о том, чтобы её продолжить, особенно в регионах, где для этого у нашей партии есть все инструменты, в том числе наши представители в законодательной и исполнительной власти», – сказал Медведев на заседании бюро высшего совета партии.

Среди задач, которые стоят перед партией, он также назвал помощь правительству в реализации в короткий срок предложений, которые содержались в послании президента Федеральному собранию. По словам Медведева, необходимо наладить совместную работу, проводить консультации с представителями кабмина, в том числе с социальным блоком, «по всем чувствительным вопросам», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив