Украина: По новому приказу все блогеры и соцсети, не говоря про СМИ, должны чётко следовать государственной политике, в противном случае репрессии гарантированы

Украина: По новому приказу все блогеры и соцсети, не говоря про СМИ, должны чётко следовать государственной политике, в противном случае репрессии гарантированы

Журавко обрушился с критикой на Захарченко
Алексей Журавко: То, что досталось без усилий, редко оценивают по достоинству
На Херсонщине разгорается партизанская война

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, рассказал о борьбе СБУ с “информационными угрозами”. Служба безопасности получила распоряжение защищать национальные интересы от злокозненных посягательств. Журналист поясняет, что по факту это значит борьбу со СМИ, которые не поддерживают господствщую бандеровскую идеологию. 

Свобода слова на Украине становится все более и более эфемерным понятием. 
Новый указ президента предполагает старт масштабной кампании по распространению “правильных” идей. Если ранее провластные информационные ресурсы были известны и не скрывались, то теперь государственную идеологию должны распространять и поддерживать “независимые блогеры”, сообщества в соцсетях и другие информационные ресурсы. 

Те же, кто будет распространять информацию «дискредитирующую исторический путь становления и развития государства», будут подвергнуты всяческим гонениям. Их будут блокировать в социальных сетях, не давать возможности распространять свои взгляды через печатные и электронные ресурсы. В ход пойдет все, вплоть до обвинения в государственной измене руководства “неугодного” периодического издания.

Таким образом Владимир Зеленский пытается добиться повышения авторитета действующей власти, который в настоящее время находится ниже всяких возможных пределов. Похоже, он просто не знает, как это сделать какими-либо другими методами помимо запретов, репрессий и давления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив