В Киеве плачутся, что Украина не может процветать без Донбасса. Тягнибок потребовал у России часть Алмазного фонда за «советскую оккупацию». Василец: Грантоеды легализировали коррупцию под видом так называемых «премий».

В Киеве плачутся, что Украина не может процветать без Донбасса. Тягнибок потребовал у России часть Алмазного фонда за «советскую оккупацию». Василец: Грантоеды легализировали коррупцию под видом так называемых «премий».

Украина отправила за решетку очередного крымчанина. Предпосылок к развалу Украины все больше – экс-министр. На Украине подсчитывают убытки от запуска «Турецкого потока», а также другие новости
Министр объявил украинских бандитов большим злом по сравнению с иностранцами. Зеленский надеется на антироссийский Южный газотранспортный коридор. Киев и кровь: полиция жестко разогнала «Земельный майдан».
«Слуги народа» жалуются на своих криворожских однопартийцев. Молчанов объяснил, при каких обстоятельствах будут перевыборы в Раду и отставка правительства. В Раде ошарашены: Тысячи украинцев ездят лечиться в ЛНР

В Киеве плачутся, что Украина не может процветать без Донбасса

С потерей Донбасса Украина навсегда лишилась шанса стать успешной и процветающей страной.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила экс-депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева, считающая близкой к олигарху Ринату Ахметова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Каждый из нас понимает, что общая судьба Донбасса – это судьба всей Украины. Без Донбасса не будет успешной, процветающей Украины», – сказала она.

В свою очередь, бывший «регионал», олигарх и медиамагнат местного масштаба Валентин Ландик, сбежавший из Луганска в 2014 году, заявил, что из-за наличия у Донбасса крайне необходимых Киеву заводов и ресурсов, этот регион якобы не сможет выжить без Украины.

«Не может Донбасс выжить без Украины, не может. Потому что металл там, химия там, уголь там, всё там. Поэтому должен быть мир», – добавил олигарх.

Тягнибок потребовал у России часть Алмазного фонда за «советскую оккупацию»

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок потребовал от России выплаты компенсации за «советскую оккупацию» вслед за лидером польской правящей партии «Право и справедливость» Ярославом Качинским.

Оба политика по какой-то причине использовали слово «репарации», которое предполагает выплату проигравшей страны государству-победителю, хотя ни в случае Польши, ни в случае Украины, ни о каких победах речи не идет.

Примечательно, что на счет России Тягнибок также записал Вторую мировую войну, которую развязала Германия, и насчитал целых три голодомора.

«Московия должна нам как никому. И не только за Вторую мировую. Но и за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За принадлежащие нам части Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР», — пишет националист в Telegram-канале.

Тягнибок обратил внимание, что о «репарациях» уже «заикались» власти Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. И только Украина, по его словам, хранит молчание, передает «ФАН».

Дуда в Освенциме предложил Зеленскому героизировать организатора еврейских погромов

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры, известного убийцу евреев и организатора еврейских погромов. Об этом он заявил на совместном брифинге с Зеленским в Освенциме 27 января, передает «Украина.ру».

По словам Дуды, на встрече с Зеленским они обсудили международное сотрудничество и совместные действия для укрепления связи между польским и украинским народами.

«Я предложил господину президенту, чтобы мы совместно почтили память польских и украинских солдат, которые боролись в XX веке с большевиками. Против большевиков боролись польские солдаты, которых мы иногда символически называем солдатами Пилсудского. С другой стороны, был Петлюра и украинские солдаты, которые отдали жизнь за то же дело, за которое боролись наши солдаты. Это хороший элемент нашей совместной истории», — заявил Дуда.

Василец: Грантоеды легализировали коррупцию под видом так называемых «премий»

Украинский оппозиционный тележурналист Дмитрий Василец на своей странице в соцсети Facebook пояснил, как изменилась тактика новых чиновников при получении «доплаты в конвертах», передает «Украина.ру».

«С умилением наблюдаю за брехней разных грантоедов, которые вещают про то, как им тяжело жить на одну зарплату. Смысл данной брехни один, показать гражданам Украины что к власти пришли типа «обычные люди», мол, они не получают доплату в конвертах за уничтожение экономики, медицины и образования.

Цель проста, создать иллюзию, мол, грантоеды и вправду живут на одну зарплату в пару тысяч долларов, и якобы «гнев народа» не дает им «заикаться» за повышение.

Но от недавна грантодатели изменили подход, и «доплаты в конвертах» переложили на бюджет Украины, путем легализации так называемых «премий», которые грантоеды на должностях получили право сами себе выписывать.

Так что коррупции у нас в стране скоро не будет, ее практически полностью легализуют…», – написал Василец в соцсетях.

«Укрпочта» рассказала, что будет делать с посылками из Китая

На данный момент в «Укрпочте» не вводили ограничений на прием отправлений из Китая из-за нового коронавируса.

Об этом сообщил гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский, передает «Интерфакс-Украина».

«На данный момент никакие ограничения не планируются. Мы как члены Всемирного почтового Союза, безусловно, находимся в контакте с коллегами из других стран, однако по статусу на сегодня, с учетом того, как распространяется заболевание (воздушно-капельным путем – Ред.), пересылка отправления за 7-10 дней не дает даже в теории вирусу передаваться. Так что оснований для ограничений нет», – отметил он.

В компании подчеркивают, что Всемирная организация здравоохранения пока не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и международной торговли.

В Италии на популярном шоу Украину назвали «Маленькой Россией». В соцсетях призывают жаловаться на канал и ведущего

На итальянском ателеканале RAI на популярном телешоу L’eredita (Наследие) Украину назвали «Малой Россией». Инцидент произошел во время финального раунда под названием «Гильотина».

В ответ на это украинская журналистка Марьяна Сороневич призвала всех жаловаться на официальных страницах ведущего, телеканала и медиахолдинга.

Так, в финальной игре человеку показывают пять пар слов, в котором нужно угадать правильное. Оно вписывается в смысловой ряд с другими «правильными» словами из пар. В финале, которая состоялась 26 января, ряд был следующим: звезда, кондитерская, магазин, Россия и серенада.

По мнению авторов программы, игрок должен был написать слово «маленький».

«Маленькая Россия – второе название Украины», – сказал ведущий Флавио Инсинна.

Журналистка Сороневич призвала всех жаловаться на телеканал и лично ведущего, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив