Украинских детей за деньги украинских налогоплательщиков будут учить ненавидеть своих предков

Украинских детей за деньги украинских налогоплательщиков будут учить ненавидеть своих предков

В ДНР будет создано движение «Молодая Гвардия – Юнармия»
Киев «послал» Минск и формулу Штанмайера. Теперь принуждение к миру?
Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя

Комитет Верховной Рады по делам молодежи и спорта сформулировал и разослал во все государственные органы рекомендации по национально-патриотическому воспитанию. 

Этот документ имеет своей целью формирование в сознании украинцев национальной идеи, определенной картины мира, ценностных и идеологических установок. В нем подчеркнута мысль, что национальное воспитание имеет важное значение для будущего Украины. По этой причине следует создать соответствующее информационное пространство, свободное от вредных продуктов, приводящих к деградации, выделить средства на телевизионные программы соответствующей направленности, создать Государственное агентство, которое будет заниматься вопросами национального и патриотического воспитания. 

В целом, такая идея не может вызывать нареканий. Ну разве что, имеются некоторые сомнения, должна ли она в текущий момент находиться в приоритете. Ведь уровень жизни простых украинцев таков, что у них остаются незакрытыми самые базовые потребности: жилье, лекарства, продукты питания и тому подобные надобности. 

Однако, содержание рекомендаций просто повергает в культурный шок. В частности, рекомендуется как можно больше внимания уделять деятельности ОУН-УПА. В качестве марша украинской армии взять марш ОУН-УПА и его же исполнять в начале детских мероприятий по национальному воспитанию. 

Элемент национального воспитания должен присутствовать в мероприятиях по оздоровлению детей, литература национально-патриотической направленности обязательно должна быть в библиотеках, а также распространяться при помощи телевидения и интернета. 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, посетовал, что в качестве образца для подражания были взят стиль националистов тридцатых годов прошлого века. «Украинских детей за деньги украинских налогоплательщиков будут учить ненавидеть своих предков», – прокомментировал новые рекомендации Азаров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив