Эпидемия выходит из-под контроля и грозит превратиться в пандемию?

Эпидемия выходит из-под контроля и грозит превратиться в пандемию?

Опять о российских паспортах для жителей Донбасса
Америка насторожилась. Контроль над Ближним Востоком уплывает из рук Вашингтона
Тяжёлая жизнь майдауна в Европе…

Эпидемия нового коронавируса в Китае вызывает беспокойство у жителей всего мира. В связи с тем, что сейчас авиаперелеты на большие расстояния стали обыденным явлением, вирус может в короткие сроки разлететься по всему миру и вызвать пандемию. В то время как ни вакцины, ни достаточно эффективного лекарства от него не существует. 

Эта тема привлекает много внимания, поэтому информационные ресурсы изобилуют самыми противоречивыми заявлениями о текущей ситуации в Китае. Официальные китайские СМИ сообщают, что ничего ужасного не происходит, ситуация под контролем. Приняты меры к тому, чтобы пресечь распространение вируса, заболевшие люди получают уход и всю возможную помощь. 

Но в китайских социальных сетях распространяются фото и видео материалы, которые свидетельствуют, что ситуация далека от нормальной. Ухань, где находится очаг инфекции отрезан от всего мира. Перекрыто воздушное и наземное сообщение. Люди в панике постарались скупить как можно больше продуктов питания, что провоцировало скандалы и даже рукоприкладство. Врачи и медсестры не справляются с большим количеством зараженных. Официальная статистика сообщает о двух тысячах заболевших, на город с населением в одиннадцать миллионов человек, это не так много. Но, похоже, что реальные цифры выше. 

Кроме того, помимо Уханя закрыто еще около двух десятков населенных пунктов. Людей для оцепления не хватает, по этой причине перекрывают дороги, создавая противотанковые рвы. 

Всемирная организация здравоохранения полагает, что не имеет смысла паниковать и объявлять вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Тем временем во многих европейских, азиатских и американских странах обнаружены зараженные коронавирусом люди. 
Похоже, что ситуация выходит из-под контроля, а официальные СМИ просто не хотят создавать панику и усугублять ситуацию еще и гражданскими беспорядками. Остаётся только отметить, что это, всё же, грипп, со всеми схожими путями передачи, и человек с хорошим иммунитетом свободно перенесёт заболевание.

Ситуация в Китае выходит из-под контроля! Кадры из китайской соцсети...

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив