На Украине хотят создать министерство наступления. Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом». В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном», а также другие новости

На Украине хотят создать министерство наступления. Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом». В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном», а также другие новости

В Генштабе ВСУ грозят зачистить Донбасс за пару недель. Кравчук помогает Зеленскому разлагать Украину. Зеленскому нечего показать Путину, а также другие новости
Шахтеры подконтрольного Киеву Донбасса поднялись на забастовку. Тымчук был первым: Украину ждет серия трагических смертей. Гройсман намерен вновь претендовать на пост премьера Украины, а также другие новости Украины
В ПАСЕ понятия не имеют, откуда взялась Украина. Министр Дубилет назвал условие своей отставки. Суд отказался рассмотреть иск Трубы против Зеленского, а также другие новости

На Украине хотят создать министерство наступления 

Министерство обороны Украины годится только для успокоения разного рода шизофреников.

Об этом в эфире телеканала «Я–UA» заявил фронтмен украинской группы «Кому вниз» Андрей Середа, передаёт «ПолитНавигатор».

«У нас демократия, либеральные ценности, и почему-то называется «министерство обороны». Каким-то образом защищается, но я не знаю, наверное, кто-то им защищается на другой стороне земной поверхности.

Я думаю, что министерство обороны может быть, чтобы успокоить всяких шизоидов, а министерство культуры назвать «министерством наступления» – идеологическое направление, которое и делает из солдата воина», – призвал музыкант.

Ранее Середа угодил в скандал, выступая на съезде националистической партии «Свобода», где он вскинул руку в гитлеровском приветствии и объявил украинскую землю «матерью арийской расы».

Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом»

Президент Украины Владимир Зеленский отказавшись участвовать в памятных мероприятиях в честь жертв Холокоста, фактически плюнул в лицо жертвам.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт «ПолитНавигатор».

«В отношении Зеленского – он недоумок неадекватный, потому что только неадекватный недоумок мог сделать такую глупость, какую он сделал в Иерусалиме. Плюнул в лицо, оскорбил и жертв Холокоста на Украине, и тех, кто сидели там, и всех сорок с лишним руководителей государств, которые пришли, а он говорит: а я не пойду!

До какой тупости надо дойти, чтобы приехать в Иерусалим и сказать «не пойду»? Он ничего даже не придумывал, назвать причину он не мог. А причина-то была – он боялся, что скажут ему на Украине, если он будет сидеть во время выступления Путина. У него же не хватило ни ума, ничего, чтобы найти причину», – заявил эксперт.

«Тем не менее, президент и премьер Израиля с ним же встретились после этого», – попытался вступиться за Зеленского украинский политолог Вадим Карасёв.

«Потому что существует дипломатический этикет. И даже если он хам, и даже если он жлоб, и даже если он скотина, он приехал к тебе в государство – ты его принимаешь. Это дипломатический этикет», – объяснил Кедми.

В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном» 

С уходом помощника президента России Владислава Суркова с должности помощника президента РФ, курирующего вопросы Украины, для Киева ничего кардинально не изменится.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Владимир Фесенко, ранее обслуживавший интересы экс-президента Петра Порошенко, а в последнее время ставший поддерживать нынешнего главу государства Владимира Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

«Ничего не поменялось по Крыму, да и не может поменяться, будем реалистами. Поэтому никаких принципиальных изменений в двусторонних отношениях или возврату к тому, что было до 2014 года не произойдет… А что изменилось по Донбассу? Перемирие, вроде бы, а ситуация с военными действиями на Донбассе, с погибшими, ранеными мало, почти не изменилась по сравнению с декабрем.

В переговорах – да, есть некоторое продвижение вперед, там сейчас устаканивают новые пункты разведения войск, возобновились переговоры о следующем обмене, но по всем принципиальным вопросам у нас кардинальные разногласия. Это статус ОРДЛО – для кого и в каком объеме, и как он закрепляется, и где, это вопрос о контроле над границей перед выборами и ряд других вопросов – никаких принципиальных изменений», – заявил Фесенко.

Еврей на украинском ТВ требовал прекратить героизацию Бандеры 

Героизируемые самостийными украинскими властями вожди ОУН-УПА действительно являются гитлеровскими коллаборационистами и убийцами-антисемитами. Об этом свидетельствуют архивные данные, а не «российская пропаганда».

С таким предостережением в эфире украинского телеканала «Наш» выступил глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам Долинского, нынешние «герои Украины» на деле являлись военными преступниками.

«Героизация Степана Бандеры, героизация Организации украинских националистов как Бандеры, так и Мельника, героизация УПА является огромной проблемой для Украины. И является проблемой для европейского будущего. Потому что Бандера руководил организацией, и в самом начале, с 39-го года до октября 41-го года участвовал в коллаборации, в сотрудничестве с нацистской Германией.

Документы ОУН – это документы, которые я тщательно изучил. В программах, в уставе, в инструкциях ОУН Бандеры присутствует везде антисемитизм, причем насильственный, и призывы к убийству. В газетах, которые выпускались ОУН, были призваны к убийству евреев, к уничтожению. Все идеологи и практики ОУН – Ленкавский, Стецько призывали к убийству евреев», – заявил Долинский.

«25% не открывают двери»: на Украине не получится провести перепись, население боится

Министр украинского кабинета министров Дмитрий Дубилет полагает, что традиционная перепись населения в «незалежной» будет нерентабельна, поэтому выступает против нее.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ, отметив, что затраты на проведение такой переписи составят до 4 млрд гривень.

«Это мероприятие, с одной стороны, стоило бы 3–4 млрд гривен — то есть какие-то безумные деньги, — а с другой стороны, проблема традиционной переписи заключается в том, что у нее очень и очень высокая погрешность.

То есть если просто ходить стучаться по квартирам, брать интервью у людей, то наши тестовые переписи, которые мы делали в Киеве, показали, что 25% людей просто не открывают двери», — поясняет чиновник.

По его словам, окончательное решение о проведении «живой» переписи пока не принято.

«Мое мнение заключается в том, что ее не нужно делать — это абсолютно нерентабельна история будет», — резюмировал Дубилет. Он пояснил, что в случае возникновения потребности в получении тех или иных социологических данных по отдельным регионам и областям, можно заказывать узконаправленные исследования в соответствии с запросом, передает «Русвесна».

Украинский завод «Южмаш» заказал у России алюминий для американских ракет

Украинский Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш») заключил соглашение с российским ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» на поставку алюминиевой продукции. Об этом сообщает интернет-портал «Украина.ру».

Согласно мониторингу государственных закупок «Прозорро» 15 января 2020 года стороны подписали договор на поставку металла на общую сумму 109,5 миллиона рублей. Отмечается, что вес заказа составляет примерно 88,7 тонны алюминиевого проката.

Назначение этой закупки в отчете не детализируется, но за последние два года днепровский «Южмаш» заключил с российским предприятием четыре контракта на поставку алюминия, пишет «Царьград».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив