Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей. Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса. Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше, и другие новости

Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей. Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса. Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше, и другие новости

Киевские гауляйтеры грозят Донбассу инфильтрационными мероприятиями. Украина будет признавать документы ДНР и ЛНР. Зеленский рвется в бой: готов к «нормандской» встрече, а также другие новости
Украинским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Украинские политики предрекают катастрофу Зеленскому из-за продажи земли иностранцам, а также другие новости
В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.

Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей

Украинская полиция завела дело в отношении ресторана в городе Прилуки (Черниговская область) за портреты советских вождей на стене.

«Правоохранители открыли уголовное производство по факту использования в интерьере одного из ресторанов Прилук советской символики и портретов коммунистических лидеров», — пишет управление нацполиции по Черниговской области.

Заявление в правоохранительные органы подала одна из посетительниц ресторана. Она указала на то, что портреты советских политических деятелей нарушают украинский закон о декоммунизации, передает «ФАН».

Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса

Украинская волонтерка Ярина Черноуз пожаловалась на водителя следовавшего из Луцка в Киев междугороднего пассажирского автобуса, который отказался выключить сериал на русском языке. Историей она поделилась на своей странице в соцсети Facebook.

Черноуз сообщила, что в поездке ее со спутницей возмутил показ сериала на русском языке. В ответ на претензии водитель автобуса предложил девушкам поинтересоваться у других пассажиров, следует ли выключить сериал. Большинство людей в автобусе на это промолчали, но одна из женщин назвала Черноуз и ее подругу убийцами, которые ездят на войну.

В результате водитель согласился высадить девушек, «чтобы дальше смотреть в покое российское кино».

Позднее инцидент прокомментировала компания Winew, которой принадлежит фигурировавший в рассказе Черноуз автобус. В соцсети Facebook представители перевозчика заявили, что «шокированы поступком водителя» и отметили, что на каждый рейс выдаются флеш-карты с украинскими фильмами, передает «ФАН».

Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко оценил произнесенную президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе визита в Польшу речь. Мнением эксперт поделился на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Белашко, спичрайтеры Зеленского использовали речь экс-президента Украины Петра Порошенко или бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка. Эксперт отметил, что выступление не удосужились адаптировать с учетом того, что нынешний президент является внуком ветерана войны.

Белашко напомнил, что Зеленский читал текст так, будто видел его впервые. Он усомнился в том, что глава государства понимал, о чем говорит.

«По итогу закономерно выставил себя идиотом. В третий раз за три зарубежных визита в течение недели», — написал политолог.

Зеленский во время визита в Польшу заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны, сообщила «Газета.ру».

Украинские нацисты требуют полной изоляции Донбасса

Украинские праворадикальные группировки, имеющие значительное влияние на новое правительство, потребовали усилить экономическую и социальную блокаду республик Донбасса.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С украинской стороны продолжают звучать провокационные призывы. Совсем недавно заместитель секретаря СНБО Украины Кривонос заявлял о необходимости реализации на территории Донбасса «хорватского сценария», а на днях лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий в одном из радиоэфиров предложил применить против жителей региона «израильские стратегии».

Под этим одиозный политик подразумевает усиление социально-экономического давления, а именно временное закрытие контрольных пунктов въезда-выезда для усиления торговой блокады, прекращение поставок электроэнергии и воды. Это должно якобы создать внутренний прессинг на власти Республик, что, по замыслу Билецкого, бросит Донбасс к ногам Украины», – сказал он.

По мнению общественника, подобные предложения не только подрывают доверие к Киеву в части договороспособности и ответственности, но и демонстрируют полную несостоятельность украинских политиков.

ГБР предстоит выяснить, был на Украине Майдан или госпереворот – Бабиков

Заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков считает, что необходимо расследование, чтобы сказать был ли на Украине госпереворот в 2014 году или нет. Об этом 28 января он заявил на брифинге, который транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

В частности, журналистка «Прямого» задала вопрос о том, что ГБР якобы хочет революцию достоинства превратить в государственный переворот и расследует по этому поводу производство. Она спросила у Бабикова, как он относится к так называемой Революции достоинства.

Бабиков отметил, что она случилась именно потому, что в обществе назрели те отношения, когда верхушка не понимала остальное общество.

«Революция — это объективные события, которые имели место. Однако, органы досудебного расследования, которые расследуют эти уголовные производства, должны выяснить все обстоятельства и исследовать все обстоятельства, которые заявляют, как одна сторона, так и другая. Именно таким образом может быть обеспечено объективное выяснение и предоставления обществу, что имело место в 2014 году», — сказал замдиректора ГБР.

Он заявил, что не является руководителем органа досудебного расследования.

Гороховский: Госдолг Украины вырос на $6,05 млрд, и Янукович здесь ни при чем

Политолог и блогер Денис Гороховский на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал информацию Минфина о ситуации с финансовыми резервами и размером госдолга Украины, передает «Украина.ру».

«Минфин поведал о ситуации с финансовыми резервами Украины и о размерах долговой ямы, в которую мы продолжаем активно зарываться.

За прошедший год госдолг Украины вырос на $6,05 млрд, и теперь равен $84,36 млрд.

В связи с чем у меня только один вопрос: это Янукович продолжает воровать или таки что-то случилось?», – написал Гороховский в «Фейсбук».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив