ПАСЕ: «Балтик+» пытается ставить «палки в колёса», адекватное большинство игнорирует русофобов

ПАСЕ: «Балтик+» пытается ставить «палки в колёса», адекватное большинство игнорирует русофобов

Медведчук : желание Киева вступить в НАТО абсурдное и бесперспективное
Предотвращён переворот в Белоруссии. ФСБ задержала организаторов
Трамп в Великобритании

Вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой заявил, что либо российская делегация в ПАСЕ будет пользоваться всем объемом своих полномочий, либо покинет Ассамблею. Третьего варианта Российская федерация не рассматривает. 

Такое заявление было сделано в ответ на намерения группы «Балтик+» у которой «вызывают сомнения» полномочия российской делегации. В группу входят русофобски настроенные страны Прибалтики, а также Украина и Грузия. Они вынесли на рассмотрение предложение ограничить полномочия российской делегации. 

Толстой, в свою очередь, выразил надежду, что здравомыслящие представители других стран не станут голосовать за это и подчеркнул, что 26 июня 2019 года Полномочия России были подтверждены Ассамблеей полностью и без каких-либо оговорок. Кроме того, Венецианская комиссия сочла что наличие в составе парламента РФ депутатов от Крыма, не может быть основанием для каких-либо ограничений. 

Теперь же к перечню претензий добавилось еще и внесение изменений в конституцию РФ, которое на данный момент вообще находится в стадии обсуждений. То есть, фактически, никаких изменений еще не произошло, а русофобски настроенные страны уже высказывают свое недовольство. 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также выразил надежду на здравомыслие и конструктивный подход большинства представителей ПАСЕ. Также он отметил, что хотя работа российской делегации на данный момент является очень значимой и продуктивной, если нападки продолжатся, россияне просто уедут домой.

Позже произошло очень знаменательное событие, которое заставило заявить о европейской «зраде» патриотов на Украине. По просьбе российской делегации рассмотрение вопроса полномочий было сдвинуто на более ранний срок, в связи с графиком россиян. Интересно, что таких прецедентов ранее в ПАСЕ не было.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...