Чемпионом мира по хоккею стала Швеция

Чемпионом мира по хоккею стала Швеция

Макрон встретился с Меркель
Эксперты «Heritage Foundation» дали советы для участников саммита НАТО в отношении Украины
В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды

В этом году чемпионат мира по хоккею драматичен как никогда. Российская сборная, удачно стартовав, проиграла в четвертьфинале канадцам, но сделала это достойно, показав эффектную и красивую борьбу. Впрочем, для Канады чемпионат хоть и длился дальше, но был довольно болезненным. Их ждал матч за третье место, их противниками выступили США, которые тоже слывут сильными соперниками. И самолюбие канадцев не выдержало – они проиграли американцам со счетом 4:1. Впервые за три года «кленовые листья» остались без медалей.

А в финальном матче предстояло сразиться за титул чемпиона Швеции и Швейцарии. Спортивные болельщики шутили в социальных сетях, что теперь многим придется запомнить, что это все-таки разные страны. Игра была долгой, никто не хотел уступать. Овертайм тоже не смог выявить победителя. Дело дошло до буллитов, в которых сильнейшими оказались все же шведы.

Конечно, нельзя не учитывать того, что они изначально были фаворитами – помимо того, что чемпионат проходил в Данни, именно в шведской сборной участвовало большое количество игроков НХЛ. На их стороне играло и другое немаловажное преимущество – из центра шведского города Мальмё в течение получаса можно без проблем добраться Копенгагена. Поэтому шведы весь турнир чувствовали себя очень вольготно. Именно благодаря таким условиям они и смогли пригласить в команду игроков НХЛ.

Швейцарцам было тяжелее – они бились за свою серебряную медаль и это была борьба со взлетами и падениями. В групповом этапе они были лишь четвертыми. А вот в четвертьфинале швейцарцы встретились с финнами и сумели победить их. И уж совсем невероятным кажется матч с Канадой, в котором швейцарцы одержали верх.

Россия, как и Канада, в этом году, к сожалению, остается без медалей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив