Коронавирус продолжает заражать людей несмотря на предпринимаемые Пекином меры

Коронавирус продолжает заражать людей несмотря на предпринимаемые Пекином меры

Херсонская область. Экология,опасные выбросы и пресная вода
Тайна полишинеля, или заокеанская помощь белорусский демократии
Нагорный Карабах. Новые столкновения…

Новый коронавирус, обнаруженный в Китае, несмотря на все меры, предпринимаемые карантинные меры, все же распространяется и очень быстро. Быстрее чем атипичная пневмония, вспышка которой произошла в 2002-2003 годах. 

Только за последние сутки трое заболевших обнаружены в Малайзии. 
В частности, инфицированным оказался пожилой мужчина, который прибыл в Малайзию из Сингапура. Зараженными оказались также члены его семьи. 
Власти Китая закрыли город Ухань, в котором были обнаружены первые случаи заболевания. Жителям было запрещено покидать город. Проводилась периодическая дезинфекция улиц, людям было предписано носить маски, чтобы избежать передачи инфекции. Но этих мер оказалось недостаточно, вирус продолжает распространяться и уже вырвался за пределы страны. В самом Китае медики работают по нескольку смен без отдыха, порой остаются спать в больницах. Тем не менее, они не справляются с нагрузкой. 

К настоящему моменту известно о 6032 случаях заболеваний. Есть подозрения относительно еще 9239 человек, но у них еще не установлен точный диагноз. Болезнь уже унесла жизни 132 людей. 104 удалось излечиться. 
Случаи заболевания отмечают и в других странах по всему миру. В Азии, Европе, Австралии и США выявлены инфицированные вирусом люди. Правительства других стран принимают собственные меры с целью остановить распространение болезни. В основном это введение санитарного контроля на вокзалах и в аэропортах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...