Порошенко решил подать 14 исков против государственных органов Украины. Запад обеспокоен ростом нацизма на Украине. Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ, а также другие новости

Порошенко решил подать 14 исков против государственных органов Украины. Запад обеспокоен ростом нацизма на Украине. Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ, а также другие новости

Гройсман оценил ситуацию с недопуском вице-премьера на саммит с ЕС в Киеве. Нацсовет Украины по телевидению захотел лишить NewsOne лицензии. К Зеленскому приходит тяжелое осознание, а также другие новости Украины
«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры. Зеленский оказался между молотом и наковальней. Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже, а также другие новости
Обмен пленными оборачивается для многих украинцев шоком. Украинская армия деградирует – Бутусов. Украина превратилась в «аграрную сверхдержаву» по импорту, а также другие новости

Порошенко решил подать 14 исков против государственных органов Украины

Бывший президент Украины Пётр Порошенко собирается подать в суды 14 исков против силовых и антикоррупционных органов Украины.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на адвоката экс-главы Украины Игоря Голованя.

«Подаём 14 исков о возмещении морального вреда», — написал он на своей странице в Facebook.

Отмечается, что шесть исков будут поданы против следователей Государственного бюро расследований, по два — против Национальной полиции и Национального антикоррупционного бюро и ещё четыре — против прокуроров, передает «RT».

Запад обеспокоен ростом нацизма на Украине

Многие инициативы США, Великобритании и стран Европы показывают серьезную озабоченность происходящими на Украине процессами.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила киевский журналист Ирина Гаврилова, передаёт «ПолитНавигатор».

«То, что он [опубликованный ЦРУ документ о преступлениях Степана Бандеры] появился именно сейчас, говорит о том, что наших западных партнёров очень пугают обострения нацизма на Украине. Мы ведь привыкли говорить, что «фашизма у нас нет, антисемитизма нет». А тут даже международное сообщество подтверждает: «Нет, ребята, вы славите идеолога украинского фашизма». И, в общем-то, это говорит о том, что Запад пугает такая тенденция.

Мы же видели, что недавно в Британии тризуб объявили радикальным националистическим символом. Главное, что объявили, а уже как они назад там стали действовать – это уже второй вопрос. Главное, что такая тенденция обозначена и в Британии, и в США, и в европейских государствах.

То есть, мир однозначно показывает: «Мы недовольны тем, что на Украине процветает нацизм», – отметила Гаврилова.

Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ

Советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков обвинил НАК «Нафтогаз» в непомерно высоких тарифах на газ для украинских потребителей.

Он написал внушительный пост на своей странице в соцсети, пытаясь объяснить своим подписчикам, почему в январе платежки за газ получились на 1–2 тыс. гривен выше ожидаемых.

«Сегодня случились два знаковых события:

  1. НАК («Нафтогаз») и министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет по 4 650 грн за тысячу кубометров (правда без НДС, наценок газсбытов и транспортировки).
  2. Пришли платёжки за январь с ценой 6 913 грн (от, например, Киевоблгазсбыт) за ту же тысячу кубов, которая как ни крути — вот и близко не 4 650 грн.

Какого х…, вполне резонно спросите вы», — возмущается Новиков, передает «Русвесна».

Новиков пообещал обратиться к Зеленскому по поводу сложившейся возмутительной ситуации и в качестве доказательства опубликовал фотографии «справки» для президента Украины.

Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ (ФОТО) | Русская весна

Кузьмин: НАБУ возбудило дело против Порошенко и Обамы

Депутат Верховной Рады, экс-руководитель Генпрокуратуры Украины Ренат Кузьмин на своей странице в соцсети Facebook написал, что по запросу депутатов фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» НАБУ начало расследование фактов хищения и легализации международной финансовой помощи при администрации Порошенко, передает «Украина.ру».

«НАБУ возбудило дело против Порошенко и Обамы за хищение и легализацию украденных средств международной финансовой помощи.

Как и обещал, публикую ответ НАБУ на заявление депутатов фракции ОПЗЖ о необходимости расследования фактов, изложенных адвокатом Трампа Джулианио коррупции в Украине.

Как видите, НАБУ зарегистрировало и начало расследование фактов расхищения и легализации президентами Украины Порошенко и США Обамой 100 млн $ средств международной финансовой помощи.

О результатах расследования обязательно проинформирую», – написал Кузьмин.

Законы для печатных и онлайн СМИ в Украине нужно разделить – эксперт Совета Европы

В Совете Европы заявили, что регулировать деятельность печатных и онлайн медиа необходимо отдельным законом, а не вместе с аудиовизуальными СМИ, как это делается в законопроекте о медиа, который сегодня обсуждают в Киеве.

Об этом сообщила эксперт совета Европы Криштина Розгони во время публичного обсуждения законопроекта. Она отметила, что большинство положений в законе регулируют аудиовизуальные СМИ, но некоторые пункты относятся к печатным и онлайн СМИ.

«Это немного сбивает с толку. И это нужно учитывать. Лучше их тут вообще не охватывать, а сделать это в другом законе», – подчеркнула она.

Также Розгони отметила, что отдельным законом должные регулироваться фундаментальные принципы, касающиеся деятельности журналистов, их прав, защиты источников, свободы прессы, передает «Страна».

Украине нужны 50 млрд долларов инвестиций, чтобы уменьшить износ фондов до 48% – Милованов

Чтобы снизить износ основных фондов на 12% Украине необходимо получить 50 млрд долларов инвестиций.

Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время правительственного брифинга, который состоялся сегодня, 29 января.

По словам Милованова, на данный момент основные производственные фонды Украины претерпевают износ в среднем на уровне 60%, а для того, чтобы этот показатель снизить до 48% Украине необходимо привлечь около 50 миллиардов инвестиций. Он назвал эту цель «очень амбициозной».

«Износ основных фондов, которые есть в Украине в целом – 60%… В инфраструктуре и промышленности достигает иногда 80%… Внешние инвестиции в Украине достигают 2-2,5 млрд долларов в год… Наша цель 50 млрд долларов, это очень амбициозная цель… Это позволит снизить износ основных фондов с 60% до 48%… Если мы хотим снизить и достичь 35%, как в Словакии, например, то нам дополнительно нужны десятки, а то и сотни миллиардов», – сообщил Милованов, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив