Ни запчастей, ни лицензий: украинский авиапром заблокирован из-за разрыва с Россией. Капитал стремительно бежит с Украины. Жители Дебальцево подали иски против Украины на сумму 12,7 млн рублей, а также другие новости

Ни запчастей, ни лицензий: украинский авиапром заблокирован из-за разрыва с Россией. Капитал стремительно бежит с Украины. Жители Дебальцево подали иски против Украины на сумму 12,7 млн рублей, а также другие новости

Украинские нацики засветили своего стукача на Луганщине. Литовцы подстрекают Украину к продолжению войны. Украина уже не получит Донбасс, а также другие новости
Зеленский: Украина смогла обойти страшные сценарии коронавируса. Заявление украинского премьера вызвало лавину коммунальных неплатежей. На Украине директор больницы объявил голодовку.
На Украине предложили создать ядерные бомбы против России и Венгрии. Генпрокуратура Украины потребовала ареста Порошенко. ЕС выдал Украине кредит на €500 млн.

Ни запчастей, ни лицензий: украинский авиапром заблокирован из-за разрыва с Россией 

Украина не может выпускать свои самолеты без российских комплектующих и лицензий на полеты.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

При этом, по словам экс-чиновника, украинская власть не желает сотрудничать и с китайскими инвесторами, предлагавшими создать совместное предприятие.

«Они выпустили один самолет, заложенный в прежний период, типа для Перу. Но никто вам не сказал, что… они не могут его выпустить, потому что по истории и по международному сотрудничеству, я не говорю, какая часть запчастей делается в России.

Но разрешение на летную годность и все – сегодня принадлежит Российской Федерации. Вместо того, чтобы сегодня выпускать самолеты, а Китай умалял – «дайте, у вас заложен на стапелях второй корпус «Мрии», мы купим обе «Мрии». Хотите – перенесите к нам, давайте СП».

Они в откатах не могли договориться. В итоге, знаете, чем закончится? Тем, что и с «Мотор Сичью». Эти крики, что «Мотор Сич» – это достояние Украины, это в пользу бедных, если мы покупаем французские вертолеты, а не вертолеты свои», – констатировал Червоненко.

Капитал стремительно бежит с Украины

В случае мирового кризиса вся украинская экономика рухнет, поскольку она держится на нескольких крайне нестабильных внешних факторах.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политолог Юрий Романенко, ранее поддерживавший майдан и призывавший отстреливать российских журналистов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вся наша стратегия держится на том, что мы практически ничего не развиваем внутри страны, не имея какой-то осмысленной политики. Мы всю нашу квазистабильность строим на нескольких внешних факторах, что кто-то будет покупать наши облигации внутреннего займа, что стрёмно. Потому что, когда начинаются внешние толчки, эти все спекулянты будут стараться выходить из этого.

Второе – евробонды, то же самое. Если ты понимаешь, что твои денежки могут сгореть, то какой смысл?

Третье – деньги заробитчан. Тоже вопрос, будут ли заробитчане пересылать столько денег, если где-то в Польше, России, Франции или Германии будут проблемы? Конечно, они не будут. Поток денег не иссякнет, но существенно уменьшится. И, соответственно, всё», – отметил Романенко.

По его мнению, чрезвычайно невыгодные экономические условия и нестабильная юрисдикция приводят к массовому оттоку капитала из страны.

Жители Дебальцево подали иски против Украины на сумму 12,7 млн рублей

Жители прифронтового посёлка Дебальцево, ДНР, подали иск против Украины в Европейский суд по правам человека, и требуют взыскать с неё возмещение материального ущерба.

По официальной информации, общая сумма иска составляет 12,7 миллиона рублей ($203,3 тыс).

Достоверно известно о том, что иски в ЕСПЧ уже направили жители двух многоквартирных домов под номерами 13 и 46 по улице Ленина в Дебальцево. Жилые многоэтажки получили повреждения в результате боевых действий в 2014 и 2015 годах.

«В результате прямых и осколочных попаданий снарядов в большинстве квартир повреждены основные несущие конструкции, оконные, балконные и дверные блоки, внутренняя отделка, системы жизнеобеспечения», — сообщают местные СМИ.

Жильцы дома № 13 оценили общую сумму ущерба в 6,9 миллиона рублей, а жители дома № 46 — в 5,8 миллиона рублей, передает «Русвесна».

Зеленский призвал украинцев жаловаться в Офис противодействия рейдерству, который помог вернуть квартиру режиссеру

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев обращаться в Офис противодействия рейдерству.  Он привел в пример кинорежиссера Юрию Ляшенко, который таким образов вернул свое жилье.

Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

По словам Зеленского, борьба с рейдерством – одна из первоочередных задач. Как говорится в посте, в конце 2019 года к президенту обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье. В 2009 году он хотел получить наследство от умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Между тем недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного суда. Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиры перерегистрированы на третьих лиц, передает издание «Страна».

В Украине больше не будет Госцентра информбезопасности

Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) приняла решила реорганизовать ГП «Государственный центр информационной безопасности» путем присоединения его к ГП «Украинские специальные системы».

Об этом сообщается на сайте госслужбы. Соответствующий приказ №40 председатель Госспецсвязи Валентин Петров подписал 27 января 2020 года.

Объединение госпредприятий произошло в рамках выполнения программы по оптимизации структуры Госспецсвязи с целью сокращения расходов на деятельность и повышения эффективности ведомства, передает издание «Страна».

Обнажил свою суть: Зеленский вступил в противостояние с народом 

Русофобское выступление Владимира Зеленского в Польше и продолжение им нацистской политики своего предшественника говорит о том, что украинский президент наплевал на мнение своих избирателей и вступает с ними в конфликт.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила киевский журналист Ирина Гаврилова, передаёт «ПолитНавигатор».

«На данный момент Зеленский вступает в конфликт со своим народом, с теми 75% – не бандеровцами, которые его избрали именно для того, чтобы он уничтожил нацизм на Украине, пресёк все эти поползновения, героизации бандер и шухевичей.

А на самом деле получается, что он наплевал на мнение этих людей, наплевал на своего деда и превратил его в оккупанта. Он вытер ноги о память миллионов, которые освобождали Украину, наших сограждан, по сути.

То есть, он всех нас презрел, станцевал танец на костях на альтернативной площадке в Польше. Сказал, что Петлюра и Пилсудский – это теперь наши национальные герои, которые плечом к плечу боролись с большевиками, надо их чтить, и что мы на государственном уровне будем отмечать Варшавскую битву. Ребята уже вообще не стесняются», – возмутилась украинская журналистка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...