Плану Трампа по Палестине – место на свалке!

Плану Трампа по Палестине – место на свалке!

ЦРУ впервые возглавила женщина
Трамп против “охоты на ведьм”
Украине грозит распад по причине преобладания неправильной экономической модели. Мнение эксперта

Президент Палестины Махмуд Аббас прокомментировал предложение США, которое американский президент с присущим ему пафосом назвал “сделкой века”. Аббас отметил, что место этой сделки – на свалке истории и народ решительно её отвергает. 

Кроме того, он заявил, что готов вести переговоры, но не с США единолично, а с участниками “ближневосточного квартета”. По разумению палестинского лидера, к переговорам должны присоединиться также Россия, ООН и Европейский Союз. Но даже такой состав участников не заставит главу Палестины пересмотреть свое отношение к предложенному Трампом плану. Условия этой “сделки века” в теории выглядели бы весьма привлекательными, если бы не ряд связанных с ними нестыковок. 

Во-первых, Трамп заявил, что столица нового палестинского государства будет находиться в Восточном Иерусалиме. Американский президент постарался сделать видимость, что его заявление согласовано с властью Израиля. Но израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что о разделении Иерусалима не может быть и речи. Столица Палестины может находиться в городе Абу-Дис, рядом с Иерусалимом, но ни в коем случае не в нем. 

Трамп опубликовал на своей странице в “Твиттере” предполагаемую карту. Так в его представлении должна выглядеть граница между государствами. Его даже не смутило, что в соответствии с этой картой Израилю достанется часть сирийской территории. Палестина предложенным решением недовольна и желает вернуть территории, которые принадлежали ей к 1967 году. Израиль с негодованием отвергает требования Палестины. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...